Спаржа!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 17 июн 2008 19:02
Anna Chervonyuk, побробуй через микроволновку как советует ИРИНА КУТОВА...хотя я обошлась без неё!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 17 июн 2008 19:06
irina66, интересный соус, нужно будет попробовать его!!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 17 июн 2008 19:16
готовила ещё раз супчик...чуть другой!
 

 
очистки не в коем случае не выбрасывать, в кастрюльку и варить..минут 20...я добовляю в воду сухой куриный бульон от"maggi"
 

 
после этого через сито хорошо отжимаем очистки..чтоб как можно больше в супчике была шпаргелька!
 

 
когда бульончик чуть приостынет...добавляем половину соуса голондского приготовленного для второго блюда, очень энтенсивно помешивая, чтобы яйца которые в соусе не сварились...
теперь соль перец по вкусу
наливаем в тарелочки...ножницами (именно ножницами) нарезаем в каждую тарелочку уже отваренные 2-3 шпаргельки и посыпаем укропом!
 
( в первом варианте...я добовляла сливки...вкусно...но много калорий!)
 
всем приятного аппетита!!
Отредактировано 14 сен 2012 23:42, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 17 июн 2008 19:19
Жанна77, побробуй..я делала как первый..так и второй вариант...если собираешься варить супчик... то лучше первый вариант..хотя хлопотнее! Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Ср, 18 июн 2008 06:50
Жанна77, а гда ты спаржу нашла я что то у нас ни разу не видела! Может не там смотрю Sad
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 18 июн 2008 08:24
oopsik, смотри в супермаркетах!!!!! На рынках точно нет. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Ср, 18 июн 2008 08:31
Жанна77, там и смотрела =)
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 18 июн 2008 08:57
oopsik, странно, у нас тут есть...... Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Ср, 18 июн 2008 09:49
Жанна77, А в каких у вас магазинах название скажи мож у нас такие есть! Я тут начиталась а попробывать найти не могу
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 18 июн 2008 09:55
oopsik, я ведь не в Томске, у нас тут другие......Могу спросить у мамы, может она видела где, а потом скажу
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Ср, 18 июн 2008 09:58
А ты где?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 18 июн 2008 10:02
oopsik, На севере Тюменской области, Мегион Laughing  Razz Но сама Томичка
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Ср, 18 июн 2008 10:16
Жанна77, о ну если там есть то у нас то должны продовать  Very Happy но где, эта тайна покрытая мраком  Surprised
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 23 июн 2008 12:53
oopsik, как жаль!! Sad
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 23 июн 2008 12:57
маленькие секреты как вкусно приготовить спаржу!
 
1..если вы купили спаржу..но готовить собираетесь завтра послезавтра, то намочите в холодной воде кухоное полотенце, заверните в него спаржу, затем в целованновый кулёчек и на самый низ холодилника..где храняться овощи
 
2... очищенную спаржу сразу кладите в кастрюлю с холодной водой,
воды должно быть столько, чтоб только покрывало спаржу
 

3..в классических рецептах по приговлению спаржи...обычно пишут..соль..сахар иногда масло!
 
я по совету моей знакомой..делаю так...
соль щепётку...1 дес. ложку мёда... 1 ложку десертную свежевыжатого лимонного сока....., и кусочек масла гр 20
 
и последнее..если у вас в руках вилка и нож, то резать нужно только наискосок, прямо разрезать не получиться, но любители спаржи..едят руками, макая в соус!
мне тоже так больше нравиться
получается очень вкусно
 

желаю всем приятного аппетита
Отредактировано 14 сен 2012 23:43, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 июл 2008 22:34
Суп из спаржи

Рецепт здесь
Отредактировано 24 апр 2012 07:25, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 17 июл 2008 00:08
Anna Chervonyuk,  какой красивый супчик...иду по ссылке! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 июл 2008 12:26
irina66, спасибоньки!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 17 июл 2008 19:35

 
Fimida,
Это и есть спаржа. очень даже неплохая.Я ее поджариваю,добавляю морковку по корейски и заправляю винным или бальзамическим уксусом.
Отредактировано 14 сен 2012 23:44, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 17 июл 2008 19:42
irina66, какая ты молодец, очень интересно продолжаешь темку про спаржу!!! Smile
 

Спаржа та она конечно не каллорийная...но вот соус голандский...или шинке...сплошной бомбеж каллорий....зато вкусноооо.... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 июл 2008 20:32
Zuhra, это соевая? или какая ? и какая она на вкус?  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 22 июл 2008 18:15
Anna Chervonyuk
Zuhra, это соевая? или какая ? и какая она на вкус?  Smile
что значит соевая спаржа? соя это соя.а спаржа она и есть спаржа, белая.сушеная.
На вкус спаржа, та что готовила Фимида, мне очень нравится, она немного хрустящая, но если ее хорошо отмочить, и правильно заправить, то очень вкусно. Ее можно в китайских или азиатских магазинчиках найти.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 июл 2008 20:42
Zuhra, никогда бы не подумала, что спаржу можно сушить. век живи, век учись! просто здесь настолько щепетильны к тому, чтою обязательно спаржа свежаю была, лучше сегодняшняя. её же собирают перед восходом солнца. вот потому мне стало очень интересно. вобщем, простветилась. спасибки.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 июл 2008 16:56
Zuhra
Anna Chervonyuk
Zuhra, это соевая? или какая ? и какая она на вкус?  Smile
что значит соевая спаржа? соя это соя.а спаржа она и есть спаржа, белая.сушеная.
На вкус спаржа, та что готовила Фимида, мне очень нравится, она немного хрустящая, но если ее хорошо отмочить, и правильно заправить, то очень вкусно. Ее можно в китайских или азиатских магазинчиках найти.

 
Zuhra, позвольте уточнить, на вашем фото изображен все же соевый продукт, который продается под кодовым названием "спаржа". Настоящую спаржу, конечно, никто не сушит, т.к. теряется весь смысл и смак этого нежного овоща.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 25 июл 2008 10:44
Gulnara

 
Zuhra, позвольте уточнить, на вашем фото изображен все же соевый продукт, который продается под кодовым названием "спаржа". Настоящую спаржу, конечно, никто не сушит, т.к. теряется весь смысл и смак этого нежного овоща.

Gulnara,
дело в том что фото не мое, это блюдо Фимида готовила.
Спасибо за уточнение технологии засушки спаржи.
Если бы я была технологом; я бы возможно и подтвердила Ваши слова.
В магазинах ее продают под названием "спаржа",не соя.
 
пс.первое сообщение, и сразу ко мне! спасибо!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели