Торты на заказ № 7

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 июн 2014 22:36
KnopkaVln, и у меня такое было))Я зашла просто к дамочке этой на страничку и увидела ее работы,косые -корявые .И написала ей,что зависть плохое чувство)))Я отношусь спокойно,пусть говорят если больше не о чем.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 9 июн 2014 00:35
Тарталетточка, спасибо за ответ. То, что дама не конкурентка, то это факт. Она моя экс-клиентка.....просто например, когда я вижу что-то, что мне не по душе, то просто игнорирую, порой просто отмечаю "скрыть публикацию" и всё, а тут...неприятно, конечно Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 9 июн 2014 13:15
KnopkaVln, Я точно так же.Не нравится не смотрю, скрываю темы.Есть такие люди, вот мы белые и пушистые -образцы порядка и добродетели .А все остальные деревенщина неотесанная))
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Чт, 21 авг 2014 15:24
Девочки, помогите, пожалуйста, хотя бы прикинуть, за сколько можно продавать торт. Вот, например, на мой "Первенец" продуктов ушло на 12 евро (+мастика и украшение, не знаю, как посчитать).
Посмотрела торты в магазине. С фото машинки стОит 17€/600г торт. Обыкновенный торт стоит 15€ (только не знаю, какой он по весу. Вообще не написано. Небольшой такой тортик). Торт, украшенный фруктами 17,5€. В Европе выпечка всегда однотипная - это бисквит+масляный крем. Мне повезло, и в одной кондитерской я урвала книжечку с ихними ценами на торты. Там вот такой расклад:

Вот эта неказистая кукла стОит 62,5€. Единственный(!) размер 10 персон.

Вот этот тортик единственного размера на 22 ребёнка. Цена 5,8€/чел. (украшения отдельно)

Божья коровка - единственный размер 8 персон (12 детей). 5€/чел.

Торт с бабочками - размер от 20 до 120 человек, цена 8,40€/чел.

Торт-груди - единственный размер 15 человек, цена 5,70€/чел.

Торт на крестины - размер от 15 человек. Цена 4,80€/чел (малыш и розы не входят).
Хотела ещё фоток загрузить, но радикал уже часа 2 висит, так что придётся ограничиться этим.
Практически под каждым тортом подписано, что фигурки и украшения не входят (там есть страничка со стоимостью фигурок. Например, небольшой винни стоит 9,80€).
Вот и не знаю, сколько бы, например, стоил мой первенец? И так, на будущее. Это мой первый торт, но просят испечь, а я даже не знаю, сколько попросить. Спасибо
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 22 авг 2014 13:29
yalexandrina, Тут кроме тебя никто не решит сколько брать за торт,просто подсчетай себестоимость торта и прибавляй столько сколько считаешь нужным за работу
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Вс, 21 сен 2014 11:39
plotnikova, да, я, примерно, определилась. Просто в первый раз сумбур в голове.
 
Посоветуйте, пожалуйста, какой тортик можно сделать девочке на 5 лет? Разговор шёл о том, чтобы подешевле, мол реклама мне будет. Это первый предполагающийся заказ. Хочется сделать и чтобы затрат немного (раз им подешевле надо), но и чтобы произвести впечатление (всё-таки моя реклама). Изначально думала либо цифру, либо куклу. Но, это уже вариант подороже. А подарочная коробка вроде как не произведёт впечатление. Да и ребёнку подарочная коробка? Мне кажется, не вариант. А сделать вариант подороже, но продать им дешевле, так они ж будут думать, что это нормальная цена и в следующий раз захотят так же.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 21 сен 2014 20:08
yalexandrina, сделай бисквит со сметанным кремом или медовик,они легкие по весу и не особо затратные.
Пятерка не тяжелая получается ,только обтягивать хлопотно(для меня по крайней мере).Мастики пойдет меньше чем на коробку, украшения тоже не особо тяжелые.С заказчиками обсуди ,скажи что так как они делают первый раз заказ у тебя, то ты делаешь им скидку.Но больше такой лафы не будет)))
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Вс, 21 сен 2014 20:14
Тарталетточка, огромнейшее спасибо. Так ценна информация опытных тортопёков.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2014 02:18
Тарталетточка, Не только тебе хлопотно обтягивать пятёрку Smile мне тоже. Я правда делала двойку (та же пятёрка перевёрнутая Very Happy ) ничего сложнее мне еще ни приходилось обтягивать, получилось раза с 6 наверное и тремя отдельными кусками. Кошмар!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 10 янв 2015 02:03
Девоньки в свете последних событий,хотелось бы поднять такой вопрос "Повышаете ли вы цену на торты с января,а?"
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Сб, 10 янв 2015 22:04
Аленушка 83, я подняла с ноября с 500до 600р за кг, т.к. два года у меня цена не менялась, а уены на продукты росли. С января не меняла, хотя была такая мысль. У нас городок маленький и некоторые мою цену считают высокой. Хотя моя коллега повысила с января, до этого повышала осенью.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 10 янв 2015 22:11
Юлийка, понятно.Хотя конечно при данных ценах ,600 руб это не сильно дорого.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 02:25
Аленушка 83, так продукты ведь дорожают. Cool
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 янв 2015 08:20
Emerald, Мариш продукты дорожают,но поднимание цен на торты может привести к спаду.Если у вас в Москве нормально подорожание,то в глубинках спрос может упасть.Я читаю кто повышает однозначно на 100 руб,а кто нет-потому что боятся остаться без заказов.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 13 янв 2015 17:25
Аленушка 83, кто заказывал,по-любому будут продолжать заказывать. Ни один из моих клиентов не отказался от заказа,когда я говорила о повышении цены за торт. Так что,не бойся,не будет спада. Праздников никто не отменял.))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 янв 2015 18:21
Аленушка 83, согласна с Зульфией. Я после НГ подняла цены на 20%. Потому что мастика подорожала, инструменты тоже, продукты само-собой. Люди звонят говорю цену, некоторые отказываются. А постоянные говорят, хорошо, что же делать подорожало все. А по городу цены подняли на 50 процентов Surprised Я просто живу в таком районе, раньше он считался поселком, хотя до центра 30 мин. И заказчики у меня в основном среднего достатка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 янв 2015 00:16
Аленушка 83, Ну, подорожание нигде не нормально Smile у нас ведь денег тоже больше не становится. Smile
Но все должны понимать, что если продукты дорожают, то и торты должны дорожать, иначе ведь люди могут подумать, что качество продуктов у тебя снизилось, что ты стала использовать другие, менее качественные продукты.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 3 фев 2015 00:59
yalexandrina, написала тебе сообщение по поводу цен.
 
Девочки, а как вы реагируете на просьбы прислать фото торта до того, как его забрали? У меня это так: мы договариваемся с клиентом на время, а когда я торт заканчиваю (до обозначенного времени, соответственно), пишу смс, что торт готов. И вот бывает, в ответ просят прислать фото. Меня от таких просьб аж трясет... Даже фото тортов, которые я делаю фотоаппаратом очень корявые и выглядит явно хуже, чем торт вживую. А тут надо делать фото на телефон... Стараюсь отказать и перевести в шутку. Но мне прям не по себе, пока торт не заберут.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2015 14:44
Доброго времени суток! Девочки, заказали мне тортик по єскизуSmile. Ну там все понятно. Там катушки на деревянных основах. И провода. Обтяну мастикой основу, сделаю фактуру дерева.
Провода - вообще без вопросов.
Единственній вопрос.
Я как новичок, хочу посоветоваться.
Тут сверху домик.
Я хочу заранее сделать стены с окнами, крышу, а потом наложить это все на основу.
Как думаете, будет правильно?
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2015 14:46
Mashenka___, мне кажется, что торт - это не тот товар, от которого отказываются, когда он уже готов.
Может, людям не терпится?Smile
Хотя представляю себе, точно аж типать будет
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2015 15:06
А, и еще не решила, как низ делать - подставку или корж с мастикой?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 3 фев 2015 19:48
Balovana, Я не раз так делала домики. Делала стены и крышу заранее, а потом на уже выравненный торт накладывала готовые заготовки. Главное правильно рассчитать размеры и потом придумать как оформить стыки стен, чтобы смотрелось аккуратно.
А внизу, мне кажется лучше сделать такую фигурную подставку, т.к., если делать корж, то все равно под сами катушки нужно будет делать подложку и опоры-палочки (как в ярусных тортах), иначе корж под тяжестью верхних надстроек продавится
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2015 19:57
Антошка, спасибо!
Да вот сидим с мужем и пытаемся рассчитать, как все сделать.
Вниз решили объемную подложку, обтяну мастикой под деревоSmile.
Надеюсь, все получитсяSmile.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 4 фев 2015 21:58
Balovana, я как бы сразу говорю, что забирать не обязаны, если не нравится (никто, т-т-т, пока не отказывался))).
Да, не терпится, но ведь на фото все равно не так, как вживую. Если на корявенькое фото посмотрят, то придут забирать с подмоченным настроением.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2015 11:28
Фууух, сваяла торт... Мне НЕ нравится, не так получилось... Я как инженер НЕ состоялась, однозначноSad((. Домик верхний не смогла построить... Вобщем, из положения вышла, да и вес торта был большой. Но мне не хватило еще дня 3, чтобы построить все.
А так как торт - это торт, а не статуэтка, то вот что получилось.
Я ТЕПЕРЬ понимаю, что подставку надо было делать сплошную, у меня 3 отдельные.
Сам торт тоже надо было выкладывать как бы трилистником, а не 3 отдельных.
Домик сверху тогда бы смог стать.
Но внутри вкусный, обрезки мы слопали.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели