Торты на заказ № 7

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 13 дек 2012 12:28
natasha454, понимаешь,сахарные цветы-это уже совсем другой уровень.И это не правильно,что ты усложняешь себе работу,не вставляя крепежей в фигурки.Просто предупреждай заказчика.Ведь бывают такие фигурки,к-е и с проволочным каркасом делаются,это когда например фигурка в движении.И иначе ты её никак не сделаешь.А так получается,ты сама себя ограничиваешь,свой потенциал загоняешь в рамки.А как же крепить ярусные торты,тоже ведь,только палочкми-трубочками,иначе его могут просто не довезти до места,а потом ты будешь виновата или у фигурки отвалится голова,что тоже не очень приятно.
Да и вообще,почитай форумы мамочек,половина пишет,что мастика не съедобна и всё такое.Но она же съедобна.Почему-то красители в сосисках детям давать можно,а в мастике нельзя.В конце концов мастика-это как упаковочная бумага на подарке.Её можно снять,так же,как и цветы и фигурки-их можно оставить на память.
А то,что ты заведомо делаешь свои торты более простыми,только,чтоб угодить...мне кажется это не верно.Я всегда предупреждаю,что всё съедобно,кроме проволоки.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 13 дек 2012 19:27
Колю4ая, да-это точно,так иногда хочется сделать фигурку в движении,а как без проволки? Меня перемкнуло после случая,когда клиентка сказала,что типа мы в своем уме,как это следить, чтобы дети шпажку не съели,мы же там все тоже гулянием и выпиванием заняты,а тут седи да смотри что едят.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 13 дек 2012 22:00
natasha454, так можно ж и конфеты с фантиками съесть,пока родители пьют-гуляют,правильно?И у пластиковых вилок иногда зубья откусывают...Поэтому это вообще не причина,чтоб не делать так,как оно должно быть в принципе,т.е. с подпорками,проволокой и т.д.А торты 3Д,там же вообще много подпорок может быть!Я как-то смотрела,как делали торт-стоячий слон,так в него пластиковые трубы заталкивали,эта конструкция как-то держаться должна...Так что,когда отдаёшь,предупреждай и всё.А дальше-это уже дело заказчика,насколько они следят за детьми.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 14 дек 2012 01:16
Колю4ая, спасибо,так и буду делать Very Happy ,а то я чего-то последнее время заморачиваюсь сильно по этому поводу.Еще раз спасибо за толчок Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 14 дек 2012 01:21
natasha454, просто сахарные цветы-это безумно интересно и очень захватывающе!Это любовь навсегда!Если влюбилась-всё!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 14 дек 2012 01:22
natasha454, клиент должен плясать под твою дудку, а не ты под его, если нам всем будут клиенты голову морочить ничего путного не выйдет. поэтому ты предлагаешь, а клиент хочет заказывает, не хочет сидит с фигой. и не переживай что отказываются, твоих клиентов будет еще ого го как много, главное экспериментировать и улучшать свое мастерство с каждым разом.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 30 дек 2012 12:46
Девочки,сижу и реву,так обидно,делала вчера торт детский на 3кг,душу вклала,тортик такой нежный,заказывали торт на свой вкус внешне,ну я и оторвалась,а внутри сказали вкусный(как всегда),предложила ванил бисквит со сметанным кремом и фруктами(бананы,персики,апельсины).Торт получился в диаметре 28см и высота 6-7см.Приехал клиент-в шоке,торт такой мленький,я думал он будет очень большой,объяснила,что торт тяжелый,плюс украшения(а в душе уже осадок),через 20мин звонит и говорит: Жена сказала,что за такие деньги можно купить 4кг наполеона на базаре,а мы думали,что вы нам за такие деньги сделаете,как минимум 3-х ярусный.Сказала,что 3-х ярусный-это минимум 5кг,и пусть идет и переваживает торт,и за одно сходит в магазин и посмотрит размеры тортов и их вес,а вообще,сказала,пусть торт везет назад,я ему деньги верну.Вот сижу и жду,реву---обидно блин,сил уже нет,тому сделай,тому сделай,детям внимание уже неделю 0.Дед наш пришел,сказал,приедет,то пойдет с ним говорить,теперь еще и переживай чтоб первой выйти к клиенту,а то морду ему набъют. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 дек 2012 14:11
natasha454
А зачем Вы пошли на поводу? Вы предупреждали о размерах, когда они заказывали? Я всегда говорю и у меня написано, что такой торт, как магазинный меньше 2-2,5 кг не бывает, а там они пусть и думают, какого размера им надо. а про цены в магазинах и кулинариях я даже вообще не слушаю, если пришли ко мне, у меня есть условия и цены, если не устраивают можете идти в магазины и кулинарии. Но если клиент договорился на данный вес и примерно знает размер, то все его ахи-охи, что хотели 3-5-8 ярусов на 2-3 кг даже всерьез не рассматриваются, я, может, лексус хочу, по цене жигулей, так кто ж мне его даст?
 
Я вообще стараюсь сначала поговорить с клиентом, условия показываю и рассказываю, цену примерно тоже, если вижу адекватный, то беру заказ, если нет, отказываю сразу. Это я так поумнела после того, как через неделю мне позвонила одна из клиенток (которую я пожалела и торт ей обошелся на 1000 меньше, чем должен), сказав, что я в тесто сгущенку не положила ( а там две банки аж было). на мой вопрос как она узнала положила или нет, ничего путного не могла ответить, была сразу послана в сад. Умейте постоять за себя.
и не расстраивайтесь так.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 30 дек 2012 17:44
Облако_в_штанах, о размерах не предупреждала,они так быстро вели разговор,что еле успела сказать им какой будет внутри торт, клиенту было все-равно какой внутри и снаружи,но начинку все-равно сказала какую буду делать-согласился,и сказал на 3 кг,все.

, я, может, лексус хочу, по цене жигулей, так кто ж мне его даст?
--да это точно,у меня за мою практику это первый казус,я знала,что это произойдет рано или поздно. Позвонила ему,говорю везите торт,у меня есть клиент на него,да к тому торт в машине катать туда сюда,а он ответил,что торт он кинул в багажник(как мусор не нужный,над ним трясешься,пылинки сдуваешь,а его кинули,так обидно) и везти он не будет,ему не когда.Так что торт оставили себе,а я осталась в расстроенных чувствах.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 дек 2012 21:45
natasha454,
Частично Вы сами виноваты в таком казусе. Человек, впервые заказывающий домашний торт не может знать, что он будет тяжелее, чем магазинный, поэтому ориентируется на магазинные торты по весу. Обязательно оговаривайте все и предупреждайте про вес, а здесь чувства и разочарование покупателя я понять могу. А багажник нормальное место для торта, я тоже торты вожу в багажнике.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 31 дек 2012 00:11
natasha454, Есть такие клиенты - им не угодишь, если хочешь работать НЕ себе в убыток. "Наши деньги - то деньхи! Наше время - то время! А ваши деньги - то мелочь, а ваше время - да кому оно дорого?" Примерно под таким девизом.
Я торты только начала печь (вообще, для себя) - и даже я понимаю, что есть 2-3 кг и сколько примерно весит бисквитный торт. А если плюс украшения из мастики? Так что не понятно, что от Вас вообще хотели...
Ну а реакция "привозите обратно, деньги отдам" - самая порядочная и непосредственная. Думаю, от Вас ждали СКИДКИ, вернее пытались её из Вас "выдавить". В черный список лиходеев! )))
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 31 дек 2012 00:50
tatjanasab, спасибо,да меня уже попустило,даже после наставленийОблако_в_штанах, стала себя виноватой чувствовать,надо было им перезвонить и еще раз все обсудить,а то они так на скорую заказывали,что Blinking ,просто когда люди хотели 3-х ярусный на 2-3кг,они мне это озвучивали и я им объясняла,а тут сделаете какой сделаете,вот я и сделала Tease ,зато теперь урок будет
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 31 дек 2012 09:33
natasha454, ну мне тоже пытаются заказать 3-х ярусный торт на 3 кг и удивляются как он может не получится ))) просто надо спокойно все объяснять и не нервничать. Так на всех нервов не хватит.
вот мне привалили заказ на 1 января ( очень хотела отдать 31, но им просто не где будет хранить) ТОрт в виде собаки вес не ограничен ( сколько сделаете только бы классный торт), цена в пределах разумного ( т.е. как за 3д торт). очень хорошие клиенты - приятно работать.
Всем желаю в следующем году только хороших клиентов и заказов с условиями: вес не ограничен заплатим сколько скажете. С наступающим Новым годом!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 31 дек 2012 14:14
Margosha, спасибо,спокойствие в нашей работе тоже очень важно.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!ЛЮБВИ И ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ ДЕВЧОНКИ!!
Отредактировано 31 дек 2012 14:16, natasha454
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 3 янв 2013 03:08
natasha454, а у меня торт 28 см получится не меньше 4.5-5 кг.А 3 яруса-не меньше 6 кг.3 кг-это 24 см в диаметре и высотой может 8 см.Поэтому твоим заказчикам крупно повезло)))и какой,интересно на 3 кг будет наполеон с украшением?какого размера?Странные заказчики...
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 3 янв 2013 23:58
natasha454, не расстраивайся и себя не накручивай. Это очень неприятно, но не так страшно. Будет наука ) все мы проходим через, как говорит мой муж "проблемы коммуникации" :girl_pinkgl: Я тоже обычно говорю, что торт с таким весом и декором будет примерно такого размера, чтобы люди ориентировались. Полно заказчиков, которые настолько далеки от понимания что сколько может весить, ты себе даже не представляешь. А фраза "так нам же на послезавтра, это же уйма времени! КАК вы можете не успеть?????" не умиляет?
А любые недоразумения приносят нам ОПЫт, пусть и не совсем приятный, но необходимый ) так что выше нос o
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 6 янв 2013 02:51
STARushka, спасибо за поддержку
Девчонки,всем огромное спасибо,чтобы без вас делала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 7 янв 2013 06:04
девочки, читаю уже N-ую страницу, увлеклась темкой как романом, всё так знакомо....

так нам же на послезавтра, это же уйма времени! КАК вы можете не успеть?????" не умиляет?
Да, ну мне так не говорили, хотя несколько раз по молчанию в трубке понимала, что этот вопрос у них на языке Very Happy одна клиента позвонила говорит мне бы тортик, ну конечно говорю, она ну мне бы е...нуууу....на завтра....у меня был истерический смех. Благо девушка понимающая была, сказала, что всё на моё усмотрение только бы ребёнок получил тортик. А поскольку заказов у меня мало и капейка лишней в доме не будет, то конечно каждый заказ очень важен. Да и берут у меня только эмигранты, а значит потенциальная клиентура автоматически сильно сужается Sad
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нежин
Ср, 16 янв 2013 19:18
Здравствуйте девочки! уже с июля сижу здесь на форумах! очень многому у Вас научилась, столько полезных советов и МК!!! вот не так давно решилась на заказ тортики делать, но почему то с каждым тортом начинаю разочаровываться в себе! я как то очень нервничаю перед каждым тортом, прям ночами они мне сняться( муж уже ругает меня, так как ребенку не могу внимания должного уделить когда заказ, да и ему тоже! а вот заказали мне свадебный торт, прям 5 ярусов хочет, дак у меня такой мандраж, а свадьба только в марте, я до марта с ума сойду( скажите может это просто не мое, или не я одна так переживаю?
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 17 янв 2013 14:23
elenka1987, ты не одна такая,мне тоже они снятся, я как родила 2-го ребенка-думала месяца через 3,не раньше буду тортами вновь заниматься,да не тут то было,они мне начали сниться,я их во сне украшала,идеи придумывала,так что за старое взялась,когда малому 2 недели было,просто по -другому на это смотри,для меня это не мандраж,а как вариант отвлечения от памперсов,отрыжек,плача и т.д.Это мое время,это мое хобби,которое мне еще и деньги приносит,а чтобы не красть время у детей-не бери много заказов,и делай когда дети спят(они же спять и днем иногда).А для 5-ярусного-наделай заранее мастику и фигурки(может даже за пару недель)-это много времени отнимает , и можешь напечь коржи и в морозилку их(хоть за месяц).Вот так и сэкономишь время.А переживать-это хорошо,значит все у тебя будет супер,я иногда даже плачу и в истерике бъюсь,а что поделаешь работа у нас такая Swoon
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нежин
Чт, 17 янв 2013 20:21
natasha454, и на меня порой паника нападает, да почти с каждым тортом какие то проблемы!!! вот куклы как то хорошо у меня получались, в удовольствие, а техника любая- это конец жизни, и с лепкой не дружу особо, наверное проблема в мастике, я делаю из мармышек, может нужно другую попробовать для фигурок! по поводу заморозки хотела спросить, можно заморозить любой бисквит, я просто никогда не пробовала! шоколад на кипятке можно морозить, он у меня самый популярный!!!! и готовить быстро, и очень вкусненько!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нежин
Чт, 17 янв 2013 20:23
вот несколько моих тортов) может не в той теме добавляю, но хотелось бы узнать мнение профессионалов)
Отредактировано 17 янв 2013 20:25, elenka1987
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 19 янв 2013 00:15
elenka1987, Я морозила обычный и шифоновый,что мне нравится,что после заморозки они влажнее и режутся супер,а шоколад на кипятке не делала(сделай на пробу),я один раз даже целый торт на пробу замораживала-шифон коржи и заварной крем+фрукты,а второй(копия)-не морозила,так тот,что с морозилки,пропитанее получился и нежнее
elenka1987, розочки у тебя хорошие,а мастику,судя по белому тортику,ты наверное не довымешиваешь,да и выравнивание еще страдает-все приходит с опытом и кол-вом тортов Very Happy .А фигурки попробуй 1:1 смешать желатиновую и мм.И читай читай читай везде и все,бывает что такое увидишь и прочитаешь,там где и не думал Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нежин
Сб, 19 янв 2013 11:16
natasha454, прям в точку, вроде и мешу хорошо, а начинаю раскатывать, а она вся в пупырышках( видимо и правда нужно дольше вымешивать, потому что когда краситель вмешиваю, то она нормальная получается, пока я его вымешу до однородного цвета!
а с выравниванием тоже беда! я ганашем выравниваю, делаю его густым, но на торте он как то быстро схватывается, и разровнять идеально не получается, потом и разогретым шпателем ровняю, вроде и ничего получается, а как мастику положу, сразу видно, что не але Crying or Very sad уже думала попробовать другим, более мягким кремом! просто не очень люблю масляные кремы!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 19 янв 2013 17:09
elenka1987, я для обтяжки делаю мастику из мармышек,она у меня созревает сутки,а потом я ее вымешиваю хорошенько,главное с сахаром не переборщить,а с ганашем я сама не дружу,один раз сделала и все Evil or Very Mad ,я выравниваю смесью варенки+сливочного масла+измельченного сухого бисквита(в "муку"),на 0,5 л варенки-200гр масла---0,3-0,4 гр крошки бисквита,получается типа картошки,можно какао добавить,мне нравится тем,что крем никогда не подтекает,жару выдерживает и мастика так хорошо с ним сочетается,и масло не чувствуется(я тоже не люблю масляные кремы),да плюс можешь корректировать густоту,делать или более мягче(меньше крошки) или потверже(больше крошки,для тортов влажных,с большим кол-во фруктов,чтобы влага до мастики не добралась).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели