Торты на заказ № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 18:59
swetlacek, Lenusa, Спасибо за поддержку, да переживала сильно, много косяков, которые смогла скрыть при украшении, заказчикам понравилось.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 15 май 2012 19:24
девчонки,подскажите,как поступить:заказали торт с машинкой сверху---бусик фольцваген Т4,торт весом на 2,5 кг.Решила делать машинку из мастики,а она получилась почти 400гр весом,муж говорит чтобы скинула им 200грамм на торте,а я эту машинку уже 2-й день детальки маленькие леплю,труда в нее вложила(и это с 3-х недельным ребенком на руках и 5-летним,вечно помагающим ),а с другой стороны---вдруг скажут,что пол-торта---мастика и обидятся,хотя я не обеднею на 200граммах Confused
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 16 май 2012 12:35
natasha454,а ты взвешивать торт будешь с машинкой?
...или торт отддельно, машинку тоже? Surprised

вдруг скажут,что пол-торта---мастика и обидятся,хотя я не обеднею на 200граммах
... мастика тоже денег стоит! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Ср, 16 май 2012 15:01
Да,все вместе взвешивать буду Sad
Девчоночки,научите делать 2 кг торты большими,да еще в 2 ЯРУСА!!!!!!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! На этой недели у меня аншлаги на такие Help! Help! Help! Help! Приходиться отказывать---не умею я чудеса творить :
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 16 май 2012 15:13
natasha454, у меня 2 яруса от 3.5 кг, если только микроскопические ярусы делать...
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 16 май 2012 15:31
natasha454, Ты им предложи машинку снять, тогда и на вес выйдешь. Wink И вообще когда берешь заказ , сразу оговаривай , это не штамповка, где все по точному весу отмерено. Вес говори , от 2- х или от 2.5 кг. тогда точно попадешь. По большому счету ты должна уже приблизительно знать какой выход из одной порции торта , что ты делаешь.Вот от этого веса и принимай заказы. Делать обрезки , это в начале можно.Потом это очень накладно будет.
Торты на 2 кг , 2-х ярусные делать можно. Где то на сайте есть мк. Суть такова . выпекаешь торт 1. перемазываешь, ну короче готовишь к обмазке. Шах второй вырезаешь середину по размеру 2-ого яруса.А в место вырезанного куска торта устанавливаешь , подготовленную фальш серединку. (картонную коробочку с верхом и дном для плотности. и обмотанную пищевой пленкой)Ну и шаг третий окончательно оформить торт. По такому принципу можно делать и 3-х ярусные торты. Но оно тебе нужно ? Это так как исключение из правил. Вот когда такое спрашиваю (про большой торт с маленьким весом) Я вспоминаю мультик. Приходит барин к швецу и заказывает шапку из одной шкурки. Мастер соглашается , барин а можно 2 ? Мастер и в этом случае согласился Так барин бегал пока не заказал 7 шапок из одной шкурки. Мастер подтвердил заказ. В назначенный срок приходит барин за шапками. А швец ему выдает шапок , которые на палец разве . что одеть можно. Барин зол .в ярости . А мастер говорит ты просил я сделал. Так что и ты клиентам отвечай могу. но это будут 2 кекса поставлены один на второй .Удачи . И растите крепенькие. С таким махоньким ребенком, в жизнь бы не взялась за заказ.Ты еще и героиня
Отредактировано 16 май 2012 16:00, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 17 май 2012 09:11
Ксюшка хохотушка,2 кексика один на одном-это супер-- Taunt Taunt Taunt
А тоже думала,что рожу и только месяца через 2-3 возьмусь за заказы---отказывала все майские заказы,а тут торты начали ночами сниться,ломка началась,пришлось взяться за старое-подсела я на это дело
Отредактировано 17 май 2012 09:15, natasha454
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 17 май 2012 10:15

Ты им предложи машинку снять, тогда и на вес выйдешь. Wink И вообще когда берешь заказ , сразу оговаривай , это не штамповка, где все по точному весу отмерено. Вес говори , от 2- х или от 2.5 кг. тогда точно попадешь
Да я переживаю не столько из-за перевеса,сколько из=за того,что машинка потянула 400гр(она вся из мастики),получилась тяжеловата,вот и парюсь теперь,что будут носом крутить,что пол-торта не съедобное.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 17 май 2012 10:19
natasha454, Наташа . в этом случае наверно лучше сбрось немного цену . Или переделай машинку ..Берешь воздушный рис , с мармыхами в микро и быстро придаешь форму, затем по верху после всей заглажки, обтягиваешь мастикой. Ну если не рис то тогда пару вафелек склеиваешь шоколадом, подгоняешь под форму авто и дальше как я выше писала. Тогда машинка будет намммного легче
Отредактировано 17 май 2012 10:20, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 17 май 2012 23:26
Ксюшка хохотушка, Спасибо,про рис знаю,только нет его у нас.Отдала им торт--скинула 300гр--в подарок им.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 18 май 2012 09:44
Заказчики хоть оценили труд и вес????? А то столько времени, труда усилий и переживаний...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 18 май 2012 12:19
Да уж, крупные фигурки очень много весят, если их делать полностью из мастики. Я вчера эксперементировала с Мишкой из Маши и Медведя. Он же очень большой, по сравнению с Машей, вот и решила сделать внутри тела мишки пластмассовое яйцо от Киндер-Сюрприза, ничего у меня не получилось, мастика скользит по пластмассе. Раньше я пользовалась сухими завтраками, получалось не плохо, но хочется чего нибудь лучше, с рисом мне не понравилось на вкус.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 18 май 2012 19:43
Ravl, приехал забирать именинник с другом,им понравилось,хвалили,судя по выражению лица и глазам--труды были не напрасны.Что-то у меня после месячного отпуска--перевесы пошли,сегодня опять сделала с перевесом в 0,5г,отвык глазомер мой Confused Ну,не чего думаю это последний не попад
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 18 май 2012 19:47
Может кому-то пригодится,проэксперементировала с экономией на покупной мастике:::черную мастику покупаю(стоит она прилично),и тут решила смешать ее с белой желатиновой мастикой в пропорции 1 к 0,5---СУПЕР--результат--насыщенный черный цвет,так что теперь черная мастика мне получается намного дешевле
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 18 май 2012 21:52
natasha454, А вы черную мастику Бэйклз покупаете или какую-то другую?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2012 16:51
А я вполне довольна молочной мастикой с активированным углем, цвет черный, насыщенный, а главное дешевооо!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 19 май 2012 17:07
Вера Ш, А какая у Вас пропорция угля и мастики?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2012 18:19
Pantera0802, Развминаю 2 таблетки угля, капельку воды, совсем чуть-чуть, чтобы уголь привратился в пасту, и кусочек молочной мастики с какао граммов 200, и постепенно ввожу уголь, разминать надо долго, чем дольше разминаешь, тем насышеннее черный цвет.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 19 май 2012 18:29
Вера Ш, Спасибо за хорошую идею. Если я правильно поняла, молочная мастика это сгущёнка, сахарная пудра и сухое молоко?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 20 май 2012 12:47
Вера Ш, Спасибо)
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 20 май 2012 14:28
А не проще краситель черный купить?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 08:43
ArLen, Согласна, проще, но не всегда он есть, особенно у начинающих.
Ravl, Да молочная мастика из сухого молока , сгущенки и пудры. Но для насыщенного черного цвета молочную мастику вымешиваю с какао.
Отредактировано 21 май 2012 08:45, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пн, 21 май 2012 22:23
Девочки, а вы берете аванс за заказ? Я только начала делать торты на заказ и всегда переживаю- вдруг не заберут. Один случай уже был, это был мой 3-ий торт на заказ. Заказывала девушка сыну на 6 месяцев. За 3 дня я подтверждаю заказ (через одноклассники), она молчит...я сообщаю, что если она со мной не свяжется я его делать не буду. Она все подтвердила. В день, когда надо торт забирать, опять тишина...потом перезванивает, говорит муж подъедет к 19. Около 20 часов звоню ей и все.....тишина....Так и не приехали, вечером захожу на страничку, а она удалилась из друзей....Я уж думаю может муж заортачился??? Короче, приятного мало. Вот теперь перед каждым заказом обдумываю, как себя обезопасить, мысль-только аванс...но как это правильно сделать и преподнести клиентам?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пн, 21 май 2012 23:38
Светлана 68, Я конечно новичок в этом деле, и тоже боюсь такого, поэтому беру аванс и говорю что это на продукты (высчитываю стоимость продуктов).
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 21 май 2012 23:41
Светлана 68, я уже год занимаюсь тортиками, но предоплату брала всего пару раз ито из-за того, что сама клиентка настояла, чтобы быть уверенной что я точно сделаю))) Хотя уже долго пытаюсь приучить себя брать залог и все никак, и понимаю же что неправильно поступаю и что люди разные бывают... Бывает сидишь ждешь, а они не звонят и не звонят и уже корить себя начинаешь что не взяла предоплату))) Но слава Богу что никогда не подводили клиенты! Но все равно думаю стоит брать залог, хоть треть стоимости, чтобы была какае-то уверенность, хотя бы в том что заказ не сорвется, а если даже сорвется то залог все равно остается Вам!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели