Торты на заказ № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Ср, 23 янв 2013 09:30
Девочки, здравствуйте! Примите и меня в свою компанию.
Я в октябре увлеклась украшением тортиков. Делала для себя и по поводу родственникам. А тут уже третий заказали.
elenka1987, как я тебя понимаю, ты мои чувства описываешь Smile Я тоже в себе с каждым тортом разочаровываюсь, на пробу все получается отлично, а как начнешь делать кому-то, так все из рук валится. Думаешь, что руки у тебя не из того места растут, а день пройдет, и снова тяга что-нибудь сотворить. Ты зря переживаешь, у тебя очень аккуратненькие тортики, а ведь с каждым разом мастерство будет только расти.
natasha454, по поводу ганаша: у меня в первый раз получился отлично, потом получаться перестал (то пластилин, то неизвестная науке субстанция), пока не купила кондитерский шоколад, теперь получается просто супер.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нежин
Пн, 11 фев 2013 02:51
natasha454, спасибо большое за советы! теперь мастику вымешиваю еще дольше, вроде получается не плохо, но вот все равно есть проблема, попадаются крупинки сахара, хотя я просеиваю пудру Twisted Evil но все же уже лучше, а вот выравнивать видимо руки не стоят Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пн, 25 фев 2013 23:05
Всем привет. Девочки помогите. У меня хотят заказать торт. Родственница, для воспитателя в дет сад.Я делала до
этого только для себя, в смысле бесплатно и для близких. А она очень просит. Unknown Но ещё проблема, она не знает чего хочет... Торт внутри должен быть белым. Сверху корзинка с цветами. у меня уже мозги плавятся-что внутри?
думала шифоновый бисквит, суфле, ананасы...незнаю...или лучше типа песочного? плиз, помогите определиться Help!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Вт, 26 фев 2013 10:22
ATA, я за вариант бисквита, может потому, что сама не люблю песочное тесто, и, мне кажется, что его далеко не все любят. А нежный домашний бисквит, да еще с суфле, да еще с ананасами - это очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 24 мар 2013 12:49
Ой,девочки,а я опять попала на ло...отрон,заказывали торт,вымотали нервы-сами незнают,что хотят,то сердце,то ружье,то охоту,то цветы,но самое главное огромный торт на 3кг(на 40человек),все закончилось тем,что сделайте на свое усмотрение с цветочками,хотели цветок как у меня на одном торте был,но душа была не на месте за 2 дня звоню уточняю какой торт,они--на свое усмотрение,сказала-буду делать такой-то такой-согласились,оговорили начинку_бисквит,сметаный крем,кусочки шоколада,вишня.Ну,сделала я торт,прямоугольный,с цветочком большим на верху,там же сердечко(сердечко надо было обязательно) и надпись (любимому).Сегодня с утра звонок,что торт ужасный: не красивый,не юбилейный,внутри мокрый,аж вода вытекает.Ну,я дура,как всегда отдала половину денег(а то там мамаша и доця такие,что проклянуть еще,а у меня дети малые,пусть им эти деньги будут,может им нужнее).При встрече принесли они мне остаток этого торта 1 на 2 см(такого не вкусного,так много осталось),я думала может и вправду вишня сок сильно пустила,хотя не должна,открываю пакет обычный влажноватый бисквит,говорю ей,где же вода,а она мне он же влажный.Теперь уже выясняется,что она хотела сухой бисквит,и огромную надпись на весь торт,и еще что-то,а что сама не знает.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Вс, 24 мар 2013 13:11
natasha454, Плюнь, не бери в голову, таким людям все не так, был бы не такой пропитанный, сказали бы что сухой... Таким людям все и всегда не так. Их просто пожалеть можно, представь, жить с пониманием, что их все и всюду хотят обмануть... Жизнь все по местам расставит. Ты не обеднеешь, а они что-нибудь да потеряют, закон равновесия никто не отменял.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 24 мар 2013 13:18
natasha454, так бывает и ситуации такие у всех бывают. Противно, неприятно, но подними руку и резко опусти o Есть категория людей, угодить которым очень сложно. Опять же, если они еще и сами не знают что хотят, это вообще капец, тогда просто нереально. И у меня такие были, тоже мама с дочкой, кстати (наши клиенты не знакомы между собой, интересно o ) Хотели розовый тортик с собачкой и котиком. Остальное - классика "на ваше усмотрение". В итоге торт ужасный некрасивый, она хотела большие яркие цветы. На вопрос почему я об этом узнаю последней - молчание. Потом у них ганаш в нем потек (это же сколько надо было торт на жаре держать, чтобы ганаш потек???? лето было, жары 32 С) И в результате я ужасный кондитер. тоже деньги отдала и забыла. Осадок остается, но мы не можем избежать недовольства. Я себя успокаиваю, что я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться :girl_wink: В любом случае будет кто-то, кто останется недовольным. Надо делать выводы и идти дальше o
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 24 мар 2013 19:56

был бы не такой пропитанный, сказали бы что сухой... Слова моего мужа Very Happy
tomabsw, STARushka, спасибо,я все понимаю,но обидно,понимаешь обидно...Ваши слова ободряют Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Ср, 27 мар 2013 13:56
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды новичков Smile Тортики на заказ пеку всего несколько месяцев, очень мне это дело по душе! Так приятно , когда любимое дело приносит удовольствие да ещё и денежку Wink
Хочу всем вам выразить огромную благодарность за советы, мастер-классы, за то, что делитесь своими секретами! Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Ср, 27 мар 2013 14:14
el_alex, Лена, привет! For you!
И это здорово!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вс, 31 мар 2013 19:51
Девочки, всем привет.Выставляю свои первые работы за деньги Embarassed

Внутри всем понравились...еще заказали Dance2 Только постоянно мондраж, что я что-то не так сделала...Мне нравиться печь и украшать, но все равно какай-то дискомфорт...
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 31 мар 2013 23:46
ATA, Просто пока нет уверенности в себе. Придет со временем. Это не страшно!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 апр 2013 01:02
Девочки,принимайте в свои ряды)только недавно начала заниматься этим делом.Вот все бы хорошо.Как себе делаю,так и получается,и нравится.И хочется этим заниматься.Как кому-то.....что-то да не получается.Уже столько слез пролила.Думала бросить это дело,но желание подработать берет свое (сижу пока дома) Scare
Вчера вот делала аж 2 тортика знакомым.....всю ночь переживала...снились они мне.....и как их лучше украсить...жду теперь результат....пока не звонят Mega_shok
 
ATA....если не секрет,что за тортик такой аппетитный? Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 1 апр 2013 01:17
_lyudmila_, если вы так мнительно ко всему станете относиться, то инфаркт получите раньше денег. Клиенты звонят и благодарят ОЧЕНЬ редко. Это скорее исключение, нежели правило. Вам заплатили - спасибо, когда забирали сказали - клиент считает, что уже вас отблагодарил. И не накручивайте себя. Работайте "как для себя" и все у вас получится
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 апр 2013 01:28
ArLen,

звонят и благодарят ОЧЕНЬ редко.
да,это точно!!!ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!на все 100% Я тоже переживала по этому поводу,щас успокоилась...
_lyudmila_, расценивай каждый заказной торт как торт своим,в семью.Потому не получается,что сама себя сильно накручиваешь переживаниями.Научись,брать себя в руки!!!
ATA, современем,как начнёт получаться и в плане умения рост сама замечать начнёшь,тогда будешь спокойнее к этому относиться. А тортики у тебя хорошие,и что бы не переживать за вкус,точнее расспрашивай заказчика,что он хочет,и предлагай 100% беспроигрышные варианты.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 1 апр 2013 01:41
ArLen,

Клиенты звонят и благодарят ОЧЕНЬ редко. Это скорее исключение, нежели правило.
Хм, а я всегда прошу клиентов мне перезванивать после праздника, что бы знать, что да как. Было пару ситуаций, что не совсем нравилось, так очень извинялась и говорила что в следующий раз учту эти нюансы. Ну не знаю, наверно заказчики адекватные попадались и потом ещё заказывали.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 1 апр 2013 01:50
Tanushechka, Возможно, в этом есть смысл, но я предпочитаю, чтоб они писали комментарии к фотографии в соцсетях.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 1 апр 2013 02:18
ArLen, согласна, но некоторые очень скромничают Very Happy Иногда сама перезваниваю и спрашиваю, даю заказчикам понять, что мне важно их мнение и что они для меня почти родные.
До декрета работала торговым агентом с VIP клиентами и это у меня наверно уже как правило, каждый клиент важен и каждый особенный, по крайней мере так должны чувствовать заказчик. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 апр 2013 12:19
здравствуйте ! Меня зовут Лида .Мне очень понравился ваш форум и я решила к вам присоединиться.Торты на заказ начала делать меньше года назад,но в основном у меня кремовые....как загружать сюда фотки я ещё не разобралась (посмотреть мои тортики можно в одноклассниках вот по этой ссылке http://www.odnoklassniki.ru/profile/365511772712/photos). А на счёт клиентов вы правы они редко перезванивают,сначала я тоже переживала, а сейчас на это смотрю спокойно
Отредактировано 1 апр 2013 14:47, Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 апр 2013 14:45
lidunhik Привет землячка!!! Smile
Вообще, ссылки у нас на сайте запрещены.
А про загрузку фото прочитай здесь Загрузка фото
А здесь информация для новичков,поможет ориентироваться по сайту Для новичков!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 1 апр 2013 15:57
Девочки, а я вот не совсем согласна... по поводу того, что надо перезванивать и интересоваться. Кто как это может расценить - кто за переживания и заботу, а кто за навязчивость и "напрашивание на комплимент". Я всегда очень переживаю понравилось или нет, но сама никогда не спрошу. Если заказчик сочтет нужным - он сам перезвонит или напишет. Сужу по себе, даже если мне что-то не понравится и мне позвонит человек и спросит понравилось или нет, я всегда скажу, что понравилось и ещё раз поблагодарю(элементарная вежливость и учтивость), но буду себя чувствовать при этом по-дурацки...... Так же и в магазинах - лично меня ну очень нервирует когда консультант двадцать раз подойдет и спросит как и что.... Если понадобится, то сама попрошу совета, а потом, если что, поблагодарю....... И потом очень часто бывает, что отдаешь тортик и заказчика не слышно, а через некоторое время он опять заказывает или от него кто-то заказывает и говорит, что по его совету...Это самая лучшая благодарность. Так что я предпочитаю переживать за судьбу своего тортика молча)))), а не названивать, и это совсем не значит, что клиент этот для меня неважный и рядовой, наоборот, я не ставлю свои чувства и переживания превыше его. Наша задача, ничего не прося, не требуя, ненавящиво, расположить к себе клиента, чтобы он сам догадался, что мастер очень переживает и сам захотел позвонить или написать. И. честно сказать, девочки чаще всего так и случается, редко когда я так до конца и не знаю понравилось или нет.
 
_lyudmila_, мне трудно что -либо советовать в данном случае, так как у меня другая ситуация. Дело в том, что я стала тортики делать, как и все, сначала для себя и спустя немало времени стала делать на заказ, когда меня буквально принудили к этому и сами назначили цену. К тому времени я уже была достаточно подготовлена и чувствовала в себе силы. Я до сих пор считаю, что нельзя это расценивать как лишь бы заработать, потому как это не просто полы помыть или убраться, это огромная ответственность и надеяться на авось или чудо в данном случае ну никак нельзя. К такой работе нужно быть подготовленной и, в первую очередь, морально, так как с людьми работать всегда очень тяжело, а тут ещё приплетаются и вкусовые пристрастия и искусство( хоть и кондитерское). Если нет в себе уверенности, уверенности в каждом конкретном случае, что сможешь сделать заказываемое, что понимаешь заказчика, чего он хочет, то не стоит вообще браться за заказ. А если такая уверенность есть, то надо тогда просто работать на все 100%, выложиться по максимому, а не изводить себя потом, что что-то не понравилось. Ведь и изводить себя начинаешь, когда чувствуешь, что что-то не то, что сделала хуже, чем могла бы.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 1 апр 2013 16:14
taticon, Олюшка, согласна с тобой на 200%! Именно так и сама поступаю) А люди-то возвращаются и друзей ведут за собой) Это лучшая благодарность!!!)))
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Пн, 1 апр 2013 16:43

а я всегда прошу клиентов мне перезванивать после праздника, что бы знать, что да как
Я тоже всегда, когда отдаю тортик, говорю, что надеюсь на отзыв)) и как правило, всегда напишут, реже позвонят. Мне кажется, заказчики просто не всегда понимают, что каждый тортик для нас - это почти как ребенок Very Happy , что мы очень переживаем за результат, поэтому и не считают нужным отзваниваться и делиться впечатлениями...
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 апр 2013 21:41
Ой,девочки,спасибо за комментарии Smile
самое интересное,что делом этим занялась,потому что люди просили...приходи в гости,пробовали....начали просить на заказ...
сначала отказывала,а потом начала соглашаться.и с людьми много лет работала...в очень тесном,так сказать,контакте,знаю что это такое.и знаю,что могу....на что способнаWink2
но всем же не угодишь,за это и переживаю)))
за всю мою "работу" с людьми,таких приколов как в этой сфере...из серии "хочу то,не знаю что",не было Fool
остается привыкнуть Meeting
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 4 апр 2013 18:23
taticon, Оленька, полностью с тобой согласна! Тортики - это искусство, то, что нам за это платят, тоже, конечно, важно, а иногда жизненно необходимо... Но возможность творить, придумывать что-то новое, не ущемляя при этом семейный бюджет дорогого стоит. Для меня это отдушина, моральный отдых, хотя физически здорово устаешь и не высыпаешься... Зато, когда отдаешь торт - одни плюсы: есть самой не надо, не растолстеешь Very Happy , не копится по углам, как другие результаты увлечений, вышивка, например Smile , ну и средства на развитие - формы, журналы, продукты для экспериментов... А про недовольных правильно сказала STARushka,
я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Если вы уверены, что все сделано чисто и качественно, то ваша совесть чиста, можно спать спокойно и просыпаться с вопросом: "Что интересного мне готовит этот день?"

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели