Печенье

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2005 23:16
Sarvina, я даже не знаю, на какое тесто по вкусу это похоже... не песочное, не дрожжевое... Smile Тесто получается не сладкое, поэтому мармелад внутри очень кстати...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 сен 2005 17:08
Сегодня сделала такое вкусненькое печенье Smile Как будет возможность вставлю фотки...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 11 сен 2005 17:16
Emerald, давай,давай ждём, очень хочется вкусненького! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 15:28
"Печенье детское"
 

 
3 желтка
3 белка
200 гр. масла (маргарина)
0,5 стакана сметаны
400 гр. муки
мелкие орешки
сахарный песок
 
Масло порубить с мукой (я масло размягчила), затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
 

 
Раскатать корж (примерно 0,5 см толщиной), вырезать стаканом кружочки...
 

 
Одну сторону макать сначала в белок, затем в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой.
 

 
Сверху посыпать печенье мелкими орешками (я крупно помолола обжаренный и очищенный арахис). Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
 

 
Источник: "Кулинарные хитрости" спецвыпуск №3 (56), март
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 12 сен 2005 16:28
Emerald, какие вкусненькие, обязательно попробуju, я печенье так люблю !  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 17:09
Dilshoda, Спасибки! Попробуй Smile очень вкусненькое печенье!!!!!!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 12 сен 2005 18:23
Мариночка, очень красивенькие печенюшки и название такое милое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 18:29
Mili, Спасибо! Так для кого я пеку? для детей Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 12 сен 2005 20:03
Emerald, Мариночка печеньки такие красивенькие!!!!!! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 сен 2005 20:51
Emerald, очень красивые и аппетитные печеньки!  Smile  Smile а они мягкие или хрустящие??
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 13 сен 2005 07:53
Emerald,  какие аппетитненькие Razz  обажаю печеньки. Печенья- моя слабость Razz  Очень рассыпчатые получились, мням.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2005 09:38
neposedka, Спасибо Smile
 
Polly, Получились хрустящие!
 
Sarvina, Попробуй - вкуууусно!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 сен 2005 07:41
Emerald,  обязательно попробую. Спасибо за рецепт Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 21:54
Мраморята
500 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр охлажденного маргарина или масла
1 чайная ложка соды или пекарского порошка
2 яйца, слегка взбитых
30 гр ванильного сахара
1 столовая ложка какао
Просеять муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соду в миску. Натереть на терке маргарин в мучную массу и растереть. Добавить яйца и замесить тесто. Поделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и растереть не до конца (плохо). Раскатать светлую часть в небольшой прямоугольник. Раскатать темную часть в такого же размера прямоугольник. Положить темный прямоугольник на светлый и раскатать оба в пласт. Скатать пласт в плотный рулет. Обернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа. Вынимать из холодильника и резать на кусочки, не более 1см толщиной. Печь при 180С., 15-20 минут.
Отредактировано 24 дек 2013 18:56, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 сен 2005 22:07
Mili, какое смешное название Very Happy вкусненькие печеньки! а что это сверху за завитушки-розочки? тоже из этого же теста?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 22:16
Polly,  да это розочки. Осталось немного теста (обрезки) вот они и получились.
Я очень советую мой сын не очень выпечку а это печенье так уплетал ууу... за ушами аж пищало.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2005 22:43
Mili, ну, искусница!!!!!!!! Такие красивые! Очень нравятся Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2005 02:52
Mili, вкусненькие печеньки, и красиво ты их сделала, молочина! Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 15 сен 2005 05:05
Mili, правда очень красивые печеньки!!!!!!!!! Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 сен 2005 10:41
Mili,  классные завитушки. Супер
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 2 окт 2005 14:06
Это даже больше не печенье, а такие сухарики сладкие.
 
Biscotti с лесным и грецким орехами
 

 
На 60 штук:
100 г лесных орехов
100 г грецких орехов
400 г муки
1/4 ч.л. соли
60 г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
250 г сахара
3 яйца
2 ч.л. лимонной цедры
 
Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить в блендере, так чтобы были маленькими кусочками (не крошками).
 
Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Сделать в середине углубление и по одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Вымесить тесто. Добавить орехи и цедру.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста рулет с диаметром примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать примерно 20 минут. Достать и порезать рулет на кусочки примерно по 1 см толщиной. Разложить на противень и выпекать еще примерно 5-6 минут.
 
Приятного кофепития!
 
Источник: Coffee and Espresso. Из-во Zabert Sandmann
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 2 окт 2005 14:25
Оленька, какая прелесть! А они рассыпчатые, сами развалились (на фото) или ты им помогла?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 2 окт 2005 14:34
Mili, это они в процессе нарезания перед вторым заходом в духовку несного разошлись. Это в принципе итальянские сухарики, но не очень жесткие. Очень ореховые, вкуууусные Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 2 окт 2005 14:39
Такой притягательно-легкий рецепт, что я наверно не устою и испеку! Спасибо Оленька!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 2 окт 2005 14:44
Mili, ага, очень легкий Wink если вдруг тесто не будет формироваться в рулет (будет суховато), добавь буквально капельку воды (ложку столовую, вообщем постепенно). Тесто и должно быть суховать, потому как это сухарики Wink Очень вкусно, все утро хожу и по одному таскаю Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели