Печенье

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 июл 2005 18:49
Забыла!
Делать лепешечку и указательным пальчиком придавить.
 
ЗЫ. Простите за фотки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июл 2005 19:45
Mili, какое печеньице славное! а сверху можно положить для красоты орешек, наверное Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 июл 2005 19:54
Mili, столько всего, напекла торт, кекс  и  печенье прелесть.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 23 июл 2005 00:42
Dilshoda, Мариночка, спасибо девочки!
Наверно с орешком будет очень красиво, но наверно для красоты и сахарную глазурь можно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 авг 2005 19:39
Несладкое печенье очень вкусно и хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами, употребляется вместо гренок с бульонами, подается к коктейлям, а также к пиву Smile
 
"Сырное печенье"
 

 
200 гр. сыра
150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
2/3 стакана муки
соль (можно и не класть, если сыр соленый)
 
Сливочное масло или маргарин заранее выложите из холодильника - оно должно быть мягким. Сыр натрите на мелкой терке...
 

 
... и смешайте с маслом, добавьте немного соли (я не добавляла, т.к. у меня был соленый сыр), всыпьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, положите тесто в тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на час.
 

 
После этого раскатайте тесто либо тонко, если хотите хрустящее печенье, либо пластом где-то в 1 см, если хотите мягенькое печенье. Раскатывайте тесто на достаточном количестве муки, а то оно сильно прилипает к столу. Вырезайте из теста фигурки. Вырезанные фигурки сразу выкладывайте на смазанный противень и смазывайте взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом.
 

 
Печется печенье при умеренной температуре. Оно выпекается довольно быстро, так что следите, чтобы не сгорело Smile
 
Первая партия у меня немного расплылась, так, чтобы вернуть им товарный вид, я подождала, чтобы печенье чуть остыло и опять же стаканом вырезала кружочки Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 20 авг 2005 00:25
Хочу предложить вам печенье с шоколадными чипсами. Оно не только вкусное, но и делается очень быстро, вместе с выпеканием уходит всего 25 минут.
 
"Секретный" рецепт печенья с шоколадными чипсами
 

 
Нам необходимо:
 
1. 0.5 ст. сухой овсянки (геркулеса)
2. 2 1/4 cт. муки
3. 1 1/2 ч.л. соды ( я брала разрыхлитель)
4. 1/2 ч.л. соли
5. 1/4 ч.л. корицы
6. 225 мягкого масла
7. 3/4 ст. коричневого сахара ( хорошо укмплектованного)
8. 3/4 мелкого сахара ( я забыла положить этот сахар, вкус от этого не пострадал)
9. 2 ч.л. экстрата ванили
10. 1 ч.л. лимонного сока
11. 2 яйца
12. 1 1/2 рубленных орехов ( я пропустила их в блендере)
13. 3 ст. шоколадных чипсов
 
Приступаем к приготовлению:
 
1. Разогрейте духовку до 180С (350F). На два противня постелите бумагу для выпечки. Насыпьте овсянку в кухонный комбайн и перетрите там овсянку в крошку. Затем смешайте перетертую овсянку, муку, соду, соль и корицу в чашке.
 
2. В другой чашке взбить мягкое масло, сахар, экстрат ванили, и лимонный сок использую миксер. Добавить яйца и взбивать до пышной массы.
 
3. Смешать мучную массу с яичной, хорошо перемешивая. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Дальше формируете шарики и немного придавив их, укладываете на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
 
4. Печь до светло-коричневого цвета около 16 минут. ( Я скажу честно, что после выпечки они выглядят точно также, как и перед ней, так что будьте внимательны, НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ!!!) Выложите на решетку до полного остывания. А потом можете наслаждатьсяяяяяя. Very Happy
 
Отредактировано 24 дек 2013 18:50, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 00:32
lucky, Какое классное печенье!!! А овсянку надо брать быстрого приготовления или обычную? можно вместо коричневого положить простой сахар?
шоколадных чипсов у нас нет, простой шоколад надо натереть на терке или нарезать мелкими кусочками? Smile Вот сколько вопросов...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 20 авг 2005 00:47
Emerald,
Марин, овсянку можешь брать любую, главное чтобы сделать из нее муку в миксере.  Вместо коричневого сахара я бы положила и простой, но тогда не добавляй мелкий.  А шоколад лучше порезать на маленькие кубики, только не три на терке, а то у тебя будет сплошная шоколадная масса после перемешивания. Confused
 
У меня один вопрос: Почему я должна каждый раз регистрироваться при входе, почему меня не помнят??? Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 00:53
lucky, Спасибо Smile
админ сказал, что тебе надо включить cookie на компе... правда я не знаю, каким образом  Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 20 авг 2005 00:57
Emerald,
вот и я не знаю... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 01:05
lucky, нажимаешь в браузере на кнопку "Сервис" наверху, выбираешь "Свойства обозревателя".... затем "Безопасность".... кнопка "Другой...
а там уже ставишь галочку cookies - разрешить Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 20 авг 2005 01:30
lucky, какие паченьки классненькие, мне такие нравятся когда в печении корица, овсянка, шоколад... мммммммм...........  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 20 авг 2005 01:55
Dilshoda,
cпасибо. Smile
Если нравятся, тогда не вижу причины не воспроизвести их!
 
Emerald,
Спасибо, вот если бы еще по-англиски Cool , а то не найду я этот сервис. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 02:05
lucky, у меня на русском языке Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 20 авг 2005 02:10
lucky, как нибудь сделаю Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 22 авг 2005 16:16
lucky, у меня была такая же проблема. Я делала так:
1. Tools
2. Internet Options
3. Advanced ( там найти Cookies и поставить галочку или убрать в зависимости от вопроса. Вы поймёте) APPLY
4. Или там же в Internet Options -Privacy оставить уровень на Medium High APPLY
Может получится? Удачи.
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 22 авг 2005 21:37
Ольгия,
огромнейшее тебе спасибо!!! Smile   У меня получилось по второму способу. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 23 авг 2005 08:34
lucky, я очень рада! Very Happy
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 00:59
Вчера с утра по-быстрому сделала рассыпчатые шарики. Но не выдерживала в холодильнике тесто, так что они не очень красивые получились  Cool
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 29 авг 2005 08:33
Emerald, очень даже ничего получились шарики!!!!!!! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 авг 2005 17:11
Мариночка, так аппетитно выглядят! Перепишу рецепт и сделаю при случае.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 29 авг 2005 19:04
Emerald, очень красивые шарики! думаю, на вид никто внимания и не обратил - слопали в момент Wink я вот уже давно хочу их сделать, все собираюсь, собираюсь и никак не соберусь...обидно Cool  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 авг 2005 19:47
Мариночка, вот я все думаю и боюсь! Боюсь делать что либо с майонезом.
Ты используешь любой майонез? Может, от страха, заменить сметаной?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 29 авг 2005 21:04
Emerald, какие они у тебя красивенькие, наговариваешь только на свои печеньки Smile
 
Mili, я в начали тоже так думала, но когда делаешь совсем не чувствуетеся майонез, можешь смело делать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 21:46
neposedka,  
Mili,  
Polly,  
Dilshoda,
Спасибо! Smile
 
Mili, не бойся, майонез действительно не чувствуется... а печенье очень вкусное получается!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели