Овощная запеканка с фаршем
Такое блюдо в советские времена готовили на праздничный стол!
Приготовление
Рецепт взяла из маминой тетради, куда она в далекие 80-е годы записывала рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка"
Пропорций не даю - все зависит от формы, в которой будете запекать.
Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить.
Баклажан почистить (не обязательно, это на любителя, я почистила), порезать кружочками и обжарить с двух сторон.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи.
Помидоры порезать кружочками.
Дно формы, в которой будете запекать, смазать маслом и налить немного водички.
Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить в форму, чтобы он закрыл дно. Присолить. Не сильно, т.к. фарш тоже содержит соль.
На картофель выложить баклажаны. Присолить.
Следующий слой - фарш (сырой).
Затем помидоры. Присолить.
Поставить в духовку 180 град. и запекать до готовности фарша (минут 30).
Достать, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
Пропорций не даю - все зависит от формы, в которой будете запекать.
Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить.
Баклажан почистить (не обязательно, это на любителя, я почистила), порезать кружочками и обжарить с двух сторон.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи.
Помидоры порезать кружочками.
Дно формы, в которой будете запекать, смазать маслом и налить немного водички.
Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить в форму, чтобы он закрыл дно. Присолить. Не сильно, т.к. фарш тоже содержит соль.
На картофель выложить баклажаны. Присолить.
Следующий слой - фарш (сырой).
Затем помидоры. Присолить.
Поставить в духовку 180 град. и запекать до готовности фарша (минут 30).
Достать, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх