Клюквенный морс (сырой)

Ингредиенты

  • клюква
  • сахар
Если нужен морс для послеоперационного больного, мы кипятим клюкву, давая ей "взорваться", разминаем ягоды, их отжимаем через марлю, кожуру-выжимки кипятим еще раз, процеживаем, жидкость соединяем с ранее отжатым соком и, подсластив по вкусу, доводим до кипения. Для здорового или даже простывшего человека ягоды полезнее сырыми, причем с кожурой.

Приготовление

Клюкву с осени храню в погребе насыпанной в ведро (часть ягод усыхает)
 

 
или в ёмкостях с водой (кислота частично в воду уходит), либо в морозилке (лучше всего.)
Размороженную, перебранную клюкву измельчите в мясорубке или в блендере.
 

 
Пюре для немедленной подачи разведите водой,
 

 
подсластив по вкусу;
 

 
если готовите впрок - переложите в сухие банки, насыпьте туда сахарный песок, перемешайте.
Питье приготовьте, разбавляя водой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 069
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Ср, 19 мар 2014 14:25

  • Просмотров — 3653
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Сб, 29 мар 2014 01:09
Вкуснотища! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт