Дерунчики из картошки

Дерунчики из картошки

Приготовление

Наши украинские!
Razz
Картошку лучше всего использовать желтого цвета!
 
Картошку - 1 кг - натереть на специальной терке "звездочка", чтобы получилось пюре. Если сока много, то слить лишнюю. Измельчить в пюре одну луковицу, зубок чеснока и добавить к картошке. Добавить пару столовых ложек сметаны и чайную ложку соды. Добавить 2 яйца и муки до состояния теста для оладьев. Примерно 2 стакана.
Выкладывать столовой ложкой в горячее растительное масло и жарить на среднем огне, чтобы хорошо прожарилась серединка. Она получается очень нежной и вкусной.
 
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 4 апр 2011 17:55

  • Просмотров — 10369
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 4 апр 2011 19:38
Как аппетитно! Так захотелось попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 4 апр 2011 20:44
Дерунчики-оладушки хороши. А у нас на Украине деруны делают без добавления муки, и то,нюююююсенькие. Поджаристые такие, сок вокруг их схватывается и делает их румяными. ММм...ностальгия))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 01:24
И есть их пока горячие? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 5 апр 2011 10:40
Maxima, Very Happy
 
Selena, Very Happy Украина большая и разная. Каждый по-своему делает.
 
Emerald, Very Happy Сначала горячими, потом холодными. Они и так и так хороши.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 7 апр 2011 16:45
Ирина, какие зажаристые! Smile
Очень люблю драники, хотя делаю их немного иначе, но это уже нюансы. Главное - вкус! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели