Борщ на домашней свининке
Приготовление
Рецепт у меня совсем простой:Сначала варю бульон из мяса с косточкой.Когда бульон уже готов,то мясо я вынимаю,отделяю кости и мясо режу на кусочки.Свеклу и морковку тру на крупной терке,лук режу мелко,сладкий перчик соломкой.Сначала делаю зажарку из лука и морковки,затем добавляю свеклу и столовую ложку уксуса(6 процентный),чуть сахарку, подливаю немного бульончика и тушу до мягкости свеклыпотом добавляю сладкий перчик,томатную пасту,если есть,то и свежие помидорки и тушу еще минут 5-10.Пока тушились овощи, в бульоне у меня сварилась картошка и капуста .В суповую кастрюлю добавляю тушеные овощи,при необходимости досаливаю,добавляю лавровый листик,перчик и пучок петрушки с укропом.Зелень связываю ниткой в один небольшой пучок и кидаю в кастрюлю.Все это у меня еще томится под крышкой минут 10,а в конце добавляю порезанное мясо и по желанию можно добавить чеснок через давилку .Выключаю и даю еще настояться под крышкой минут 15.Потом достаю из кастрюли пучок зелени и выбрасываю -зелень уже отдала нужный аромат борщу.Разливаю по тарелкам и добавляю сметану или майонез по вкусу,а можно и еще свеженькой рубленной зелени кинуть в тарелочку.
К борщу испекла укропно-чесночные булочки
К борщу испекла укропно-чесночные булочки
Леди-метеор