Куриный салат с хурмой «Изысканный»

Ингредиенты

  • Запеченная курица 200 г
  • хурма 200 г
  • 1 крупная красная луковица
  • 2-3 ст.л. грецких орехов
  • сметана.
Необычно, тонко, изысканно...

Приготовление

Курицу нарезать тонкими пластинками. Красную луковицу замариновать в уксусе. Грецкие орехи порезать или слегка подавить скалкой. Хурму порезать на тонкие ломтики.
Затем на плоскую тарелку, желательно порционную, выкладываем слой лука, сверху пластинки курицы. На курицу аккуратно выкладываем хурму. Посыпаем салат грецкими орехами. Рядом или сверху кладем немного сметаны. Это парадный, так сказать, вариант.
Можно этот салат приготовить проще – просто порезать все кубиками или соломкой и смешать в общей салатнице, сразу заправив сметаной. Но вид будет уже проще, изящество пропадет.
Я этот салат не солю и не перчу, вы можете добавить и то, и другое, если сочтете нужным.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 26 мар 2009 10:40

  • Просмотров — 11575
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 29 мар 2009 18:11
Шикарный салат!!!!
Пара вопросов по процессу:
зачем мариновать луковицу (красную), она сама по себе салатная должна быть, т.е. сладкая с мягким ароматом. По крайней мере, у нас такие. Только вчера кушала, легкая острота, ненавязчивый аромат.
Теперь по поводу орехов. Их не нужно поджаривать слегка для аромата. Не всегда орехи бывают нужного качества.
Что можно использовать кроме сметаны? Типа оливковое масло или лимонный соус, или еще что-то?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 668
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Сб, 4 апр 2009 22:57
Я похожий салатик делала...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 6 апр 2009 08:36
Emiliana, насчет луковицы не могу сказать, так было в рецепте. У нас красный лук бывает достаточно ядреным, возможно именно поэтому, либо потому, что нужен легкий кисловатый вкус для общей гаммы...
Орехи я не поджариваю, всегда покупаю хорошие и вкусные, но это дело каждого, если орехи не очень - можно и поджарить.
Что можно использовать кроме сметаны? Не знаю - экспериментируйте, пробуйте, я делаю только со сметаной.
Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 6 май 2009 07:42
ЕВа, оригинальный рецептик, Smile  Smile  Smile  жаль у нас хурмы нет Surprised
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 3 сен 2009 10:17
да, жаль... заменить ее не получится, слишком непохожий ни на что фрукт...
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 1 фев 2010 18:36
Razz ммммм...какое интересное применение хурмы!  Very Happy я раньше с ней тока 2 блюда знала...хурма мытая и не мытая.....  Pooh_birth_day Рецептик унесла...5  Ok  оставила!
Отредактировано 1 фев 2010 18:37, Бусинка-Кулинар
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт