Аджика из слив
Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной и уткой. Да просто намазать на кусочек хлеба - ммм! Для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Приготовление
Ингредиенты:
Вес очищенных подготовленных фруктов и овощей:
4 кг слив ("венгерка", желательно кисловатая, можно чуть недозрелая)
400 г чеснока
3 стручка горького перца (регулируйте по своему вкусу, можно меньше или больше)
2 кг сладкого салатного перца красного цвета
400 г сахара
4 ст.ложки соли
4 ст.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздика, тмин в молотом виде и по вкусу
Приготовление:
Сливу, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки или в комбайне. Перемешать. Добавить сахар, соль, томатную пасту, специи. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10-20. Тем временем отдельно измельчить чеснок в комбайне.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. За 6-7 минут до конца варки добавить в аджику измельченный чеснок, хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соусу желательно дать дозреть не менее месяца.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Я когда-то давала этот рецепт в форуме, без фото. Не хотелось бы, чтобы рецепт затерялся, потому что соус получается очень вкусным. Кроме того, вы можете регулировать вкус под себя, сделав его более острым за счет горького перца, или же более пряным за счет специй.
Мне нравится более пряный вкус, поэтому я добавляю на указанное количество ингредиентов 1 крупный горький перец без семян, по 1 столовой ложке (без горки) черного молотого перца, молотого кориандра и молотого тмина, 1 чайную ложку (без горки) молотой гвоздики.
Рецепт найден на форуме "Миллион меню" у Martina здесь. Большое спасибо автору.
Вес очищенных подготовленных фруктов и овощей:
4 кг слив ("венгерка", желательно кисловатая, можно чуть недозрелая)
400 г чеснока
3 стручка горького перца (регулируйте по своему вкусу, можно меньше или больше)
2 кг сладкого салатного перца красного цвета
400 г сахара
4 ст.ложки соли
4 ст.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздика, тмин в молотом виде и по вкусу
Приготовление:
Сливу, сладкий и горький перец измельчить с помощью мясорубки или в комбайне. Перемешать. Добавить сахар, соль, томатную пасту, специи. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10-20. Тем временем отдельно измельчить чеснок в комбайне.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 20 минут. За 6-7 минут до конца варки добавить в аджику измельченный чеснок, хорошо перемешать. Закатать в стерилизованные банки, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соусу желательно дать дозреть не менее месяца.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Я когда-то давала этот рецепт в форуме, без фото. Не хотелось бы, чтобы рецепт затерялся, потому что соус получается очень вкусным. Кроме того, вы можете регулировать вкус под себя, сделав его более острым за счет горького перца, или же более пряным за счет специй.
Мне нравится более пряный вкус, поэтому я добавляю на указанное количество ингредиентов 1 крупный горький перец без семян, по 1 столовой ложке (без горки) черного молотого перца, молотого кориандра и молотого тмина, 1 чайную ложку (без горки) молотой гвоздики.
Рецепт найден на форуме "Миллион меню" у Martina здесь. Большое спасибо автору.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх