Аромат дальних странствий

Ингредиенты

  • мука
  • сахар и сах.пудра
  • сухофрукты
  • орехи
  • слив.масло
  • желатин
  • мякоть манго
  • натуральный йогурт
  • сливки
  • сметана
  • яичный белок
Нежный торт со вкусом манго, других фруктов и орехов

Приготовление

На 16 порций. В одной порции 330 ккал.
150 г.муки, 130 г. сах.пудры, 60 г. рубленных сухофруктов, 50 г. молотых орехов, 1 ст.л. миндального ликера, 200 г. слив.масла, 24 г. желатина, 400 г. плодовой мякоти манго, 500 г. йогурта, 100 г. густой сметаны, 90 г. сахарного песка, 40 мл. апельсинового ликера, 250 мл. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 0,25 ч.л. лимонного сока, 0, 25 ч.л. крахмала, молотая корица.
  1. Нагреть духовку до 175 градусов. Замесить тесто из муки, 100 г. сах.пудры, сухофруктов, орехов, миндального ликера (я лишь капнула немного миндального масла) и сливочного масла. Поставить в холодильник примерно на 30 мин. Затем раскатать и выстелить тестом дно разъемной формы диаметром 26 см. Выпекать около 20 мин., дать остыть.
  2. Замочить желатин. Сделать пюре из мякоти манго и перемешать до однородной массы с йогуртом, сметаной, 60 г. сахарного песка (я взяла 100 г.) и апельсиновым ликером (я заменила апельсиновым соком). Отжать и растворить желатин. Ввести в желатин немного крема, а затем подмешать эту смесь к манговой массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать к крему. Поставить вокруг коржа бортик разъемной формы, выложить крем и разровнять. Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов. ( я бы посоветовала желатина взять 20 г., т.е. 1 пачку)
  3. Для безе хорошо взбить белки с солью, добавить лимонный сок с 30 г. сахарного песка и взбивать до тех пор, пока масса не заблестит. Просеять сверху 30 г. сахарной пудры с крахмалом и подмешать к массе. Нагреть духовку до 100 градусов. Наполнить массой безе кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить маленькие розетки на выстеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать около 10 мин.
 
  4. Выключить духовку и подсушивать безе в закрытой духовке около 2 часов. Украсить верх торта безе и посыпать молотой корицей. По желанию выдавить по нижнему краю торта маленькие сливочные розетки и посыпать рублеными фисташками. (предупреждаю, что безе получится мягким. Для тех, кто любит сухое безе, стоит воспользоваться обычным рецептом)
  Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита"
Кулинар
  • Регистрация 30.09.2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 8
Чт, 4 дек 2008 16:59

  • Просмотров — 10327
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 713
  • Рецепты 233
Чт, 4 дек 2008 18:14
Ммммммммммммм! вкусняшка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт