Быстрое консервирование помидор и огурцов.

Быстрое консервирование помидор и огурцов.
Быстрое консервирование

Приготовление

На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара для огурцов или 5 ст.л. для помидор или ассорти, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, хрен и прочее, 1 ст.л. уксусной эссенции.
В воду добавляем все приготовленные специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий рассол обмакиваем подготовленные овощи с помощью вилки(если огурцы) или с помощью ложки (если помидоры) и опускаем в банку не трогая руками. Зонтики укропа и др. специи также, не трогая руками, вкладываем в банки, помогая себе только вилками. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Для ассорти подойдут не только помидоры и огурцы, а также лук, кабачки и морковь. Приготовленные таким образом консервы хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Количество сахара можно изменять. Все зависит от вашего вкуса. Главное то, что такое консервирование очень быстрое. Попробуйте!
Пользователь
  • Регистрация 08.06.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 17734
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 20 сен 2010 17:30
замечательный способ! мои родители так банки закрывали. способ называется: бланшировка. у родителей стояли банки в квартире в кладовке, и все нормально. а у меня бывало взрывались. это как кому повезет.
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 26 сен 2010 15:54
Да способ, хороший надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 сен 2010 21:14
Mad Razz Razz Embarassed Embarassed Embarassed Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 июл 2011 18:43
Спасибо!Попробую в этом году обязательно Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Пт, 15 фев 2013 05:34
Спасибо большое за рецепт. Осенью закрыли пару баночек на пробу. Съели уже. Очень вкусно. Однозначно будем делать еще.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели