Быстрое консервирование помидор и огурцов.
Быстрое консервирование
Приготовление
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара для огурцов или 5 ст.л. для помидор или ассорти, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, хрен и прочее, 1 ст.л. уксусной эссенции.
В воду добавляем все приготовленные специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий рассол обмакиваем подготовленные овощи с помощью вилки(если огурцы) или с помощью ложки (если помидоры) и опускаем в банку не трогая руками. Зонтики укропа и др. специи также, не трогая руками, вкладываем в банки, помогая себе только вилками. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Для ассорти подойдут не только помидоры и огурцы, а также лук, кабачки и морковь. Приготовленные таким образом консервы хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Количество сахара можно изменять. Все зависит от вашего вкуса. Главное то, что такое консервирование очень быстрое. Попробуйте!
В воду добавляем все приготовленные специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий рассол обмакиваем подготовленные овощи с помощью вилки(если огурцы) или с помощью ложки (если помидоры) и опускаем в банку не трогая руками. Зонтики укропа и др. специи также, не трогая руками, вкладываем в банки, помогая себе только вилками. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Для ассорти подойдут не только помидоры и огурцы, а также лук, кабачки и морковь. Приготовленные таким образом консервы хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Количество сахара можно изменять. Все зависит от вашего вкуса. Главное то, что такое консервирование очень быстрое. Попробуйте!
Пользователь
Комментарии
Iricha
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
makuna
Пользователь
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Mama2M
Пользователь
Наверх