Плов с телятиной
Приготовление
Ингредиенты :
Телятина - 1.2 кг
Рис басмати - 700 гр
Лук - 3 шт.
Морковь - 4 шт
Масло раст.-3 ст.л.
Бараний жир-100 гр.
Специи - смесь из зиры,рас аль ханут,базилика,перца чёрного и красного,
зёрен кинзы)-3 чайные ложки
Соль - 1 ст. ложка .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В мультиварке хорошо прожарить до шкварок бараний жир.
2.Лук,нарезанный мелко, обжарить вместе с бараним жиром.
3.Засыпать нарезанное кусочками по 20 г мясо
посыпать чёрным перцем, частью соли и обжаривать 15 мин.
4.Засыпать нарезанную соломкой толщиной 2 мм морковь.
5.Долить половину стакана воды.Закрыть крышку и поставить на 15 минут на режим "Мультиповар".
6.Засыпать рис (предварительно перебранный, промытый,просушенный), добавить в рис лавровый лист,специи,5-8 зубчиков чеснока,залить бульоном или кипятком и варить в режиме "Плов".
Телятина - 1.2 кг
Рис басмати - 700 гр
Лук - 3 шт.
Морковь - 4 шт
Масло раст.-3 ст.л.
Бараний жир-100 гр.
Специи - смесь из зиры,рас аль ханут,базилика,перца чёрного и красного,
зёрен кинзы)-3 чайные ложки
Соль - 1 ст. ложка .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В мультиварке хорошо прожарить до шкварок бараний жир.
2.Лук,нарезанный мелко, обжарить вместе с бараним жиром.
3.Засыпать нарезанное кусочками по 20 г мясо
посыпать чёрным перцем, частью соли и обжаривать 15 мин.
4.Засыпать нарезанную соломкой толщиной 2 мм морковь.
5.Долить половину стакана воды.Закрыть крышку и поставить на 15 минут на режим "Мультиповар".
6.Засыпать рис (предварительно перебранный, промытый,просушенный), добавить в рис лавровый лист,специи,5-8 зубчиков чеснока,залить бульоном или кипятком и варить в режиме "Плов".
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх