Гебелинский плов
Приготовление
Приготовление:
На дно казана, чуть-чуть смазанного маслом, разложить йуха-лаваш, в два слоя, каждый слой заливая 2 ложками топленого по всем правилам масла (это будет газмаг). Посолить и поперчить целую курицу и положить на йуха в развернутом положении, как табака, но только ножками вверх, Сверху засыпать мелконарезанного лука, лука берем 3 штуки. Потом сверху насыпаем 1 кг уже готового, то есть заранее свареного, очищенного каштана (шабалыт), затем кладем аш туршусу, алычу сушеную, они золотистового цвета, продаются там же, где продаются сухофрукты (где-то 200гр.), и посыпать все это зирой (джиря).
Потом на все это положить полуготовый рис, рис заранее варим в большом количестве соленой воды, куда еще добавляем куркуму, для красоты , плотно закрыть крышкой, на крышку надеваем колпак, если колпака нет, крышку заворачиваем в полотенечко, и томим на совсем маленьком огне 1,5 часа. При подаче, всю красоту заливем 2-3 ложками топленого масла.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
На дно казана, чуть-чуть смазанного маслом, разложить йуха-лаваш, в два слоя, каждый слой заливая 2 ложками топленого по всем правилам масла (это будет газмаг). Посолить и поперчить целую курицу и положить на йуха в развернутом положении, как табака, но только ножками вверх, Сверху засыпать мелконарезанного лука, лука берем 3 штуки. Потом сверху насыпаем 1 кг уже готового, то есть заранее свареного, очищенного каштана (шабалыт), затем кладем аш туршусу, алычу сушеную, они золотистового цвета, продаются там же, где продаются сухофрукты (где-то 200гр.), и посыпать все это зирой (джиря).
Потом на все это положить полуготовый рис, рис заранее варим в большом количестве соленой воды, куда еще добавляем куркуму, для красоты , плотно закрыть крышкой, на крышку надеваем колпак, если колпака нет, крышку заворачиваем в полотенечко, и томим на совсем маленьком огне 1,5 часа. При подаче, всю красоту заливем 2-3 ложками топленого масла.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх