Кроличьи лапки тушенные в сливках с белым вином и розмарином
На ужин случился кролик и захотелось его в вине :))))
Приготовление
Берем кроличьи лапки, моем их тщательно, рубим каждую на две. если хочется кусочки помельче, обмазываем растительным маслом, натираем солью и обильно посыпаем розмарином (тут внимание: обильно - не значит засыпать напрочь кролика розмарином, все в меру, но чтоб чувствовалось, я сыпанула горсточку соизмеримую с десертной ложкой). Разогреваем сковородку без масла и выкладываем ножки для обжарки с каждой стороны (масло можно уже в процессе жарки не добавлять). На подрумяненные ножки льем белое вино, затем сливки доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой (я протушила где-то около часа, но в целом ориентируемя по готовности мяса).
Теперь гарнир:
отвариваем рис в подсоленой воде с базиликом. Пока рис отваривается, жарим грибы (в принципе, любые, но в этом случае были шампиньоны замороженные, грамм так 300-350) с репчатым луком, который предварительно мелко нашинковали.
Итак, рис сварен, грибы и лук обжарены и все это теперь соединяем и перемешиваем.
PS Семья была довольна и просила добавки ))))
Теперь гарнир:
отвариваем рис в подсоленой воде с базиликом. Пока рис отваривается, жарим грибы (в принципе, любые, но в этом случае были шампиньоны замороженные, грамм так 300-350) с репчатым луком, который предварительно мелко нашинковали.
Итак, рис сварен, грибы и лук обжарены и все это теперь соединяем и перемешиваем.
PS Семья была довольна и просила добавки ))))
Пользователь
Комментарии
prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх