Бараньи яйца в остром соусе

Бараньи яйца в остром соусе

Приготовление

Получилось обалденно вкусно. Хотя меня во время готовки смутил резкий неприятный запах, но в конце приготовления его уже не было. Муж подумал (я естественно ему не сказала из чего сделано) что это кура Laughing , но очень странно нежная.
 
4 бараньих (бычьих) яйца
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
щепотка тмина
щепотка черного перца
1/2 ч.л. молотой паприки
2 куриных яйца
3 ст.л. растительного масла
2-3 веточки кинзы (или др зелени)
соль

 
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку. Яйца промыть и нарезать кусочками.
Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле.
Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Крышку снять и дать жидкости испариться, влить сырые яйца, снять с огня и быстро перемешать.
 
У меня сковордка с очень толстыми стенками - очень долго остывает, поэтому соус у меня не вышел, яйца сразу свернулись, но все равно вкусно! Razz
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 11 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4685
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт