Открытый мясной пирог с овощами
Приготовление
Фарш мясной (любой, примерно) — 500 г
Яйцо (3-в фарш, 2-для заливки) — 5 шт
Горчица — 2-3 ч. л.
Сметана (или майонез) — 4-5 ст. л.
Крупа манная — 4-5 ст. л.
Картофель (средний) — 5-6 шт
Кабачок (свежий) — 1 шт
Сало (свиное, несколько ломтиков) (вместо сала я ложила бекон)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (разная)
Приправа (любые)
Масло сливочнoe (примерно) — 30 г
Сухари панировoчные
В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.Чистим картофель и режем тонкими пластинками.Кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками. Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков"). Тоненько нарезаем сало(в моем случае бекон) и кладем на фарш. Далее выкладываем картофель+соль и перец. Можно добавить Ваши любимые специи. Моржно просто приправу для картофеля. Сверху маленькие кусочки масла.Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец. Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока. Остатки фарша выложить в виде бортика. Яйца взбить и залить кабачки.Можно сверху присыпать сыром. Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку.Времени для запекания уходит примерно час. За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью, вернуть в духовку на 5 ми
Яйцо (3-в фарш, 2-для заливки) — 5 шт
Горчица — 2-3 ч. л.
Сметана (или майонез) — 4-5 ст. л.
Крупа манная — 4-5 ст. л.
Картофель (средний) — 5-6 шт
Кабачок (свежий) — 1 шт
Сало (свиное, несколько ломтиков) (вместо сала я ложила бекон)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (разная)
Приправа (любые)
Масло сливочнoe (примерно) — 30 г
Сухари панировoчные
В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.Чистим картофель и режем тонкими пластинками.Кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками. Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков"). Тоненько нарезаем сало(в моем случае бекон) и кладем на фарш. Далее выкладываем картофель+соль и перец. Можно добавить Ваши любимые специи. Моржно просто приправу для картофеля. Сверху маленькие кусочки масла.Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец. Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока. Остатки фарша выложить в виде бортика. Яйца взбить и залить кабачки.Можно сверху присыпать сыром. Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку.Времени для запекания уходит примерно час. За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью, вернуть в духовку на 5 ми
Счастливая мамочка
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Frankonia
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх