Хлеб на гречневой муке с мёдом.
Вкусный хлебушек к обеду с плотным, пористо-дырчатым мякишем с легким медовым вкусом-ароматом.
Этот хлебушек не перебьёт вкус основного блюда, а замечательно подчеркнет все его достоинства.
Рецепт подходит и для выпечки в хлебопечи.
Приготовление
Рецепт из интернета от замечательной хозяюшки Ярославы, огромное ей спасибо за возможность им воспользоваться.
В авторский рецепт я внесла некоторые изменения, в своем варианте его и привожу.
На сайте я встречала несколько похожих рецептов, мой – в коллекцию к ним.
Теперь о хлебе.
Хлебушек получился очень хороший, с плотным, равномерно-пористым мякишем с легкой медовой нотой.
Мне кажется, что этот хлебушек идеально подходит для первых-вторых блюд. Он не забьёт их, поскольку обладает «спокойным» вкусом-ароматом, и станет гармоничным дополнением к обеду.
Считаю, что нейтральность вкуса этого хлебушка – его главное достоинство наряду с едва уловимым медовым шлейфом.
Для теста необходимо:
425 гр. (3 1/4 ст.) пшеничной муки,
75 гр. (1/4 ст.) гречневой муки,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст. л. мёда,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сухого молока,
315 мл сыворотки (воды),
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечи в порядке, предусмотренном инструкцией к ней.
Режим выпечки «Основной».
Я замешивала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
Из готового теста сформовать колобок (батон), выложить его в смазанную форму и поставить , накрыв полотенцем или п/э пленкой, в теплое место для расстойки на 40 минут.
Затем на колобке сделать надрезы, смазать его молоком и присыпать кунжутом ( я этого не делала). Обычно я надрезы делаю до расстойки теста.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Я выпекала с паром в режиме конвекции. Выпечку начала в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125 градусов, еще через 15 минут – до 150 и довела хлеб до готовности. На выпечку буханочки ушел час.
Готовый хлебушек остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Вот такого веса хлебушек у меня сегодня получился:
Надеюсь, вас заинтересует рецепт этого хлеба.
Приятного вам аппетита!
В авторский рецепт я внесла некоторые изменения, в своем варианте его и привожу.
На сайте я встречала несколько похожих рецептов, мой – в коллекцию к ним.
Теперь о хлебе.
Хлебушек получился очень хороший, с плотным, равномерно-пористым мякишем с легкой медовой нотой.
Мне кажется, что этот хлебушек идеально подходит для первых-вторых блюд. Он не забьёт их, поскольку обладает «спокойным» вкусом-ароматом, и станет гармоничным дополнением к обеду.
Считаю, что нейтральность вкуса этого хлебушка – его главное достоинство наряду с едва уловимым медовым шлейфом.
Для теста необходимо:
425 гр. (3 1/4 ст.) пшеничной муки,
75 гр. (1/4 ст.) гречневой муки,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст. л. мёда,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сухого молока,
315 мл сыворотки (воды),
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечи в порядке, предусмотренном инструкцией к ней.
Режим выпечки «Основной».
Я замешивала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
Из готового теста сформовать колобок (батон), выложить его в смазанную форму и поставить , накрыв полотенцем или п/э пленкой, в теплое место для расстойки на 40 минут.
Затем на колобке сделать надрезы, смазать его молоком и присыпать кунжутом ( я этого не делала). Обычно я надрезы делаю до расстойки теста.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Я выпекала с паром в режиме конвекции. Выпечку начала в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125 градусов, еще через 15 минут – до 150 и довела хлеб до готовности. На выпечку буханочки ушел час.
Готовый хлебушек остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Вот такого веса хлебушек у меня сегодня получился:
Надеюсь, вас заинтересует рецепт этого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
caesar
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх