Хлеб "Кухаркина корона"
"Любая кухарка может управлять государством!" Так испечем для нее корону! :)
Приготовление
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...
Раскрываем "лепестки"...
... и вынимаем миску...
Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.
Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!
Приятного аппетита!
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...

Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...

Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...

Раскрываем "лепестки"...

... и вынимаем миску...

Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.

Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Людмилая
Пользователь
Наверх

Empress
Кулинар
Наверх

ljubovst
Кулинар
Наверх

Merily
Пользователь
Наверх

Gasja
мечта
Наверх

mikkey
Кулинар
Наверх

Stardust
Хочу все знать :)
Наверх

Galina1156
Пользователь
Наверх

Nastushka
Пользователь
Наверх

timona
Пользователь
Наверх

Chayka
Пользователь
Наверх

Любава_я
Пользователь
Наверх

foxviktory
Пользователь
Наверх