Плов со свининой

Ингредиенты

  • Свинина
  • рис
  • лук
  • морковь
  • специи
Получается, очень вкусный, в меру жирный, с потрясающим ароматом специй.

Приготовление

Девочки поделюсь с Вами и своим вариантом приготовления "плова" итак:
 
Плов со свининой
 
На большой казан нам понадобятся
Свинина 0,5-1,0 кг (0,5 достаточно, но если Вы любите мяса побольше, то можно и кг )
Рис 0,5 кг (лучше длиннозерный)
Лук 3-4 крупных головки
Морковь 2-3 крупные шт
Растительное масло1/2 стакана
Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, специи (у меня обычно – кориандр, имбирь, мускатный орех, хмели-сунели). По желанию – кизил, барбарис, изюм...
 

Свинину обмыть, слегка просушить полотенцем, нарезать кусками приблизительно по 3-4 см. В казан налить половину порции растительного масла. В хорошо прогретый казан с маслом кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне (первые мин 7-10 мясо лучше не трогать, оно даст сок, который испарится , после чего начнет корочка образовываться, если слишком часто мешать, есть шанс получить «тушеное» вместо «обжаренного» =) )
 
Пока наше мясо жарится – порежем морковь и лук крупным кубиком.
 
Когда мясо «зажарится» - солим его, добавляем часть специй (молотый перец, кориандр, мускатный орех, имбирь и хмели-сунели, или любые другие на Ваш вкус) перемешиваем, кладем лук и морковь, добавляем оставшееся растительное масло и жарим, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Опять добавляем соль и специи, кладем сырой рис, перемешиваем и обжариваем все вместе мин пять. Высыпаем все оставшиеся специи и заливаем доверху кипящей водой. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин. Достать плов из духовки и оставить мин на 10-15 на столе.
 

 
Приятного аппетита! Love
 
P.S. Специи класть по вкусу. Я сыплю обычно «на глаз» , но в среднем (всего!) , я думаю, где-то уходит:
Лавровый лист – 1-2 крупных или 2-3 мелких листочка
Перец горошком – 10-15 шт
Молотый перец - 1/2-1 ч.л.
Хмели-Сунели 1,5-2 ч.л
Кориандр 1,5 ч.л.
Имбирь3/4 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 18:32

  • Просмотров — 25016
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 03:01
Вкуснооооооо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Москва
Ср, 19 янв 2011 21:02
Вкусный плов, делала почти также, но с приобретением мультиварки стала делать в ней. Получается очень вкусно, а хлопот меньше! Smile Вам 5+
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 19 янв 2011 21:15
Lubava2011, а у меня мультиварки нет Embarassed поэтому приходится делать классически - в казане Very Happy
 
За оценочку спасибо Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город арсеньев
Чт, 27 янв 2011 08:12

Девочки поделюсь с Вами и своим вариантом приготовления "плова" итак:
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ? А ЧТО ИАЛЬЧИКИ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ? Twisted Evil
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 27 янв 2011 09:54
jktu8, неужели в наших рядах появляются мужчины!!! Yahoo Конечно же - и с ВАМИ! Дорогие наши мужчины Very Happy
 
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ?
Потому что как-то так сложилось, что на кулинарных форумах общаются в основном девушки Laughing
 
А ЧТО ИАЛЬЧИКИ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ?
Умеют! Умеют! Более того, я вам скажу - профессиональные повара в основном мужчины! Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели