Плов на свином бульоне с арахисом и кукурузой

Ингредиенты

  • Свиной набор для бульона
  • Морковь
  • лук
  • рис
  • арахис
  • кукуруза консервированная
Эконом-вариант

Приготовление

Со сваренных свиных костей снять мясо,
 

 

 

 
верх бульона (с жиром) перелить в глубокую сковороду, часть мяса и бульона оставить для плова (из остального я сварила щи).
В сковороду с жирным бульоном покрошить морковку и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, жир закипит, добавить туда горсть вареного мяса, измельченные стебли свежей петрушки, горсть арахиса (прокаленного в духовке, без скорлупы и кожуры), ложку сахара, ложку приправы для плова (с барбарисом, паприкой, сушеными помидорами, сушеным чесноком), горсть консервированной кукурузы, перемешать, всыпать сухой длиннозерный рис, перемешать, залить кипящим бульоном (почти в 3 раза больше объема), закрыть крышкой и убрать огонь до минимального. Через 15 минут выключить и не открывать еще минут 10
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 417
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 15 сен 2016 15:27

  • Просмотров — 6157
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 20:31
Выглядит очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт