Фетучини (лапша) с мидиями в сливочном соусе

Фетучини (лапша) с мидиями в сливочном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Воду довести до кипения, посолитьи отварить лапшу. Можно, конечно, использовать пасту любого типа.
 
На сковороде разогреть сливочное масло (можно растительное без запаха; оливковое, на мой взгляд, перебивает вкус), бросить в него пару зубчиков чеснока (целые) и секунд через 10-15 туда же отправить мидии (у меня была упаковка замороженных мидий весом 350г.). Перемешивать лопаточкой, чтобы мидии равномерно прогрелись и начали "жариться". Как только жидкость начнет выпариваться, добавить грамм 150 - 200 сметаны (или сливок), поперчить, посолить на вкус (я не солю, нам соли морепродуктов хватает), туда же щепотку-другую орегано и интенсивно перемешать. Дать закипеть, уменьшить огонь и потомить. Как только соус начнет густеть, лапшу положить в соус, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать. Можно посыпать
тертым сыром.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Пн, 5 мар 2012 11:52

  • Просмотров — 20941
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 мар 2012 12:12
Вкусно! Особенно хорошо , что мидии готовые! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 мар 2012 17:50
Как аппетитно! Пахнет вкусно, очень хочется!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2012 01:42
Ага... видно, что уже кто-то тянется к тарелочке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 мар 2012 10:43
Нкмолодая мамочка, Ряря, спасибо Give_rose
 
Emerald, а тот кто тянется, извлек мидии и ел одну лапшу с мацони Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели