Вино из черноплодной рябины и яблок.
Приготовление
Здравствуйте,уважаемые кулинары! Предлагаю вашему вниманию вино из черноплодной рябины с яблоками.Делаю это вино уже 7 лет,и всем оно очень нравится.Вино прозрачное,вкус немного терпкий,кисло-сладкий.Попробуйте,может быть,и вам понравится.
На 5 литров вина: 2 кг черноплодной рябины,1 кг яблок,3 кг сахара,вода.
Рябину размять,яблоки мелко порезать.Все соединить,добавить 1 кг сахара,поместить в 10-литровую бутыль и залить водой так,,чтобы третья часть бутыли осталась свободной,перемешать.
Бутыль прикрыть крышкой с отверстием или завязать горлышко марлей и оставить на неделю в теплом месте.Ежедневно перемешивать смесь в бутыли.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. Добавить 1 кг сахара,ежедневно перемешивать.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. Цикл повторить:добавить еще 1 кг сахара и ежедневно перемешивать смесь.
ЧЕТВЕРТАЯ НДЕЛЯ. Перемешивать ежедневно,сахар уже не добавлять.
НАЧИНАЯ С ШЕСТОЙ недели,оставить вино в покое примерно на 1 месяц.
Когда вино перебродит и мезга всплывет вверх,а осадок выпадет на дно,слить его через шланг в бутылки.
Можно,сразу пить,а лучше дать постоять еще месяц,потом наслаждаться вином.
На 5 литров вина: 2 кг черноплодной рябины,1 кг яблок,3 кг сахара,вода.
Рябину размять,яблоки мелко порезать.Все соединить,добавить 1 кг сахара,поместить в 10-литровую бутыль и залить водой так,,чтобы третья часть бутыли осталась свободной,перемешать.
Бутыль прикрыть крышкой с отверстием или завязать горлышко марлей и оставить на неделю в теплом месте.Ежедневно перемешивать смесь в бутыли.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. Добавить 1 кг сахара,ежедневно перемешивать.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. Цикл повторить:добавить еще 1 кг сахара и ежедневно перемешивать смесь.
ЧЕТВЕРТАЯ НДЕЛЯ. Перемешивать ежедневно,сахар уже не добавлять.
НАЧИНАЯ С ШЕСТОЙ недели,оставить вино в покое примерно на 1 месяц.
Когда вино перебродит и мезга всплывет вверх,а осадок выпадет на дно,слить его через шланг в бутылки.
Можно,сразу пить,а лучше дать постоять еще месяц,потом наслаждаться вином.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бэмби Маклаус
Пользователь
Наверх