Вино из черноплодной рябины и яблок.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина
  • яблоки
  • сахар
  • вода

Приготовление

Здравствуйте,уважаемые кулинары! Предлагаю вашему вниманию вино из черноплодной рябины с яблоками.Делаю это вино уже 7 лет,и всем оно очень нравится.Вино прозрачное,вкус немного терпкий,кисло-сладкий.Попробуйте,может быть,и вам понравится. Victory
На 5 литров вина: 2 кг черноплодной рябины,1 кг яблок,3 кг сахара,вода.
 
Рябину размять,яблоки мелко порезать.Все соединить,добавить 1 кг сахара,поместить в 10-литровую бутыль и залить водой так,,чтобы третья часть бутыли осталась свободной,перемешать.
Бутыль прикрыть крышкой с отверстием или завязать горлышко марлей и оставить на неделю в теплом месте.Ежедневно перемешивать смесь в бутыли.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. Добавить 1 кг сахара,ежедневно перемешивать.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. Цикл повторить:добавить еще 1 кг сахара и ежедневно перемешивать смесь.
ЧЕТВЕРТАЯ НДЕЛЯ. Перемешивать ежедневно,сахар уже не добавлять.
НАЧИНАЯ С ШЕСТОЙ недели,оставить вино в покое примерно на 1 месяц.
Когда вино перебродит  и мезга всплывет вверх,а осадок выпадет на дно,слить его через шланг в бутылки.
 
Можно,сразу пить,а лучше дать постоять еще месяц,потом наслаждаться вином.
Пользователь
  • Регистрация 22.07.2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 24 июл 2009 15:43

  • Просмотров — 53109
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июл 2009 14:57
АЗАЛИЯ Спасибо за рецепт! из рябины вино делала, а вот яблоки добавлять не догадалась  Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 авг 2018 10:52
пробка с дозатором незаменимый атрибут как для домохозяйки так и для бармена - так что даже если вы не занимаетесь виноделием, все равно пригодиться
 
Реклама запрещена!
Отредактировано 22 авг 2018 22:59, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели