Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1
  • 5 стакана сахара
  • 300 гр. масла или маргарина
  • 1 ч ложка соды
  • 3
  • 5 стакана муки
  • 1 кг. яблок.

Приготовление

4 желтка смешать с 1 стаканом сахара, 300гр. топленого сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Тщательно растереть до получения мелких гранул. Полученную массу разделить на 2 части. Одну аккуратно (не нарушая гранул) разложить в смазанный жиром противень.
Взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара и смешать с 1 кг мелко нарезанных яблок. Разложить на тесто и прикрыть второй половиной. Сверху разложить негусто кусочки грецких орехов. Испечь.
Вестница луны
  • Регистрация 03.03.2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Сб, 6 дек 2008 20:24

  • Просмотров — 11375
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 7 дек 2008 00:04
Интересный рецепт, нужно опробовать! Спасибо!!!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 7 дек 2008 00:12
mia,  Flower И тебе спасибо за оценку!!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 7 дек 2008 01:17
Мне понравился пирожок. Надо будет его испечь.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 7 дек 2008 01:52
Анже-лика, обожаю яблочные пироги! Очень вкусный и аппетитный пирог!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 7 дек 2008 09:03
Анже-лика, очень хороший пирог! Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 7 дек 2008 19:43
Камелия, Натусик, Zhorzhetta, Девочки, спасибо вам огромно!!! Flower
Натусик, Я тоже очень люблю яблочные пироги. У меня есть несколько рецептов, хочу все испробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 8 дек 2008 13:17
Анже-лика, испекла вчера пирожок,получился вкусным!! Smile но  у меня пару вопросов на будушее.. я не поняла тесто какое должно быть unsure  маслянистым комочком ну как песочное или надо превратить его в крошку??просто после 4стаканов муки у меня получилось обычное мягкое песочное тесто но в рецепте написано перетереть до крошки!и мне пришлось добавить еще 3ст муки чтоб получить крошку Confused и потом эту крошку я сыпала в форму следом яблоки и последний слой опять крошки теста.все так я сделала?
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 8 дек 2008 23:35
Luna, Оля, я перетирала тесто именно с тем кол-вом муки, которое написано в рецепте. ( около 4 стаканов) Оно получилось таким гранулированным и немного маслянистым. А каким оно должно быть точно не скажу. Рецепт взят из книжки "Домашняя кондитерская". Делала я его второй раз.  Если твой пирог получился вкусным, то оба рецепта имеют место быть!!! Да, кстати, возможно именно большее количество муки делают пирог менее жирным.... Надо как-нибудь сравнить.. Smile
Мне в нем нравиться вот эта пропитка взбитыми белками. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 9 дек 2008 12:51
Спасибо за ответ Smile !да пирог получился вкусным и совсем не жирным.меня вот только количество муки очень смутило.наверно все же меньше надо класть но с другой стороны действительно с большим количеством муки менее жирно Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вт, 9 дек 2008 13:29
Luna,  Ok  Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт