Вино из черноплодной рябины
У меня бабушка делает просто потрясающее вино! Делюсь ее рецептом!
Приготовление
Сначала рябину надо очистить от веточек, листьев... тщательно промыть.
Затем прокрутить ее через мясорубку либо измельчить в блендере.
Закладываем эту гущу в банку. У меня 6-литровая бутыль :)
Кладем туда же и сахарный песок. Ориентир: на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка (трехлитровая банка). Но все делается на свой вкус, так что в этот раз мы положила на 2,5 кг ягод 2 кг сахара.
Доливаем холодной воды из-под крана до плечиков банки. Закрываем банку марлей и прикрываем крышкой (я ее поставила боком). Закрывать крышкой нельзя!
Оставляем так вино бродить на 3-4 месяца, если хотите особенно вкусное вино :)
Бутыль надо поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически вино надо перемешивать.
Для крепости можно добавить водки потом, когда вино из черноплодки будет готово. Все! Приятного аппетита!
Затем прокрутить ее через мясорубку либо измельчить в блендере.
Закладываем эту гущу в банку. У меня 6-литровая бутыль :)
Кладем туда же и сахарный песок. Ориентир: на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка (трехлитровая банка). Но все делается на свой вкус, так что в этот раз мы положила на 2,5 кг ягод 2 кг сахара.
Доливаем холодной воды из-под крана до плечиков банки. Закрываем банку марлей и прикрываем крышкой (я ее поставила боком). Закрывать крышкой нельзя!
Оставляем так вино бродить на 3-4 месяца, если хотите особенно вкусное вино :)
Бутыль надо поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически вино надо перемешивать.
Для крепости можно добавить водки потом, когда вино из черноплодки будет готово. Все! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
GYKA
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Roza76
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Roza76
Пользователь
Наверх