Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина
  • сахарный песок
У меня бабушка делает просто потрясающее вино! Делюсь ее рецептом!

Приготовление

Сначала рябину надо очистить от веточек, листьев... тщательно промыть.
Затем прокрутить ее через мясорубку либо измельчить в блендере.
Закладываем эту гущу в банку. У меня 6-литровая бутыль :)



Кладем туда же и сахарный песок. Ориентир: на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка (трехлитровая банка). Но все делается на свой вкус, так что в этот раз мы положила на 2,5 кг ягод 2 кг сахара.
Доливаем холодной воды из-под крана до плечиков банки. Закрываем банку марлей и прикрываем крышкой (я ее поставила боком). Закрывать крышкой нельзя!



Оставляем так вино бродить на 3-4 месяца, если хотите особенно вкусное вино :)
Бутыль надо поставить в темное место при комнатной температуре. Периодически вино надо перемешивать.
Для крепости можно добавить водки потом, когда вино из черноплодки будет готово. Все! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 сен 2005 23:13

  • Просмотров — 39643
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 20 мар 2009 16:01
С прошлого года осталась свежая черноплодка,срочно иду делать,ко дню рождения второй дочки поспеет! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 08:11
У нас на даче этой черноплодки... Спасибо за рецепт! А то я кроме варенья ни чего из неё то и не делала.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2024
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 авг 2024 11:36
Emerald, я у вас на форуме новенькая, хотя пользуюсь вашими рецептами больше 15 лет.
Хочу попробовать сделать это фантастическое по отзывам вино, но есть несколько вопросов.
– надо ли стерилизовать банку в которой будет настаиваться вино?
– у нас сейчас на даче в комнатах не больше 20°, боюсь что при такой температуре напиток не будет бродить и начнет киснуть. Можно ли ягоду заморозить, а уже позже, в городе поставить на них вино?
– у вас в старой теме на форуме написано что настаивается месяц, а здесь уже 3-4 месяца...Так сколько оно должно настаиваться?
Заранее очень благодарна за помощь.
Отредактировано 12 авг 2024 11:40, Roza76
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 787
  • Рейтинг автора 206
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Вт, 13 авг 2024 08:08
Roza76, мы когда-то тоже вино делали, сейчас у мужа спросила - именно он вином занимался.
Банки стерилизовать не надо, достаточно хорошо вымыть.
Бродить вино может долго, в зависимости от количества сахара в нём, но лучше периодически пробовать - если начнёт зауксиваться, то лучше добавить ещё немного сахара и прокрепить каким-нибудь алкоголем..
Надеюсь, мой ответ поможет, а то Марина давно на сайте не появляется...
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2024
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 авг 2024 13:23
Лима спасибо большое! Очень вам благодарна
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели