Лимонный кёрд
Lemon Curd - Лимонный крем -подойдёт прекрасно для завтрака, будет очень вкусно , как освежающая прослойка в торте. Лимонновый курд можно так же использовать для прослойки печенюшек, как сироп для мороженного, с творогом, в йогурте.....
Приготовление
150 гр. свежевыжатого лимонного сока
140 гр. сахара (я взяла около 200 гр)
немного ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
3 яйца
Первые 5 компонентов смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения так, чтоб немного только побулькивало. Помешиваем ложкой, а лучше венчиком, чтоб не пригорело. Параллельно взбиваем немного яйца, чтоб желток и белок соединились. Когда лимонная масса забулькает, снимает с плиты. Берём мелкое ситечко и через него медленно вливаем яйца, при этом незабываем мешать венчиком (иначе яйца свернутся). Затем ставим на маленький огонь и помешиваем держим ещё 10 минут (из-за сальмонелл). Через десять минут снимаем с огня и вливаем в простерилизованную банку. Лимонный курд, когда остынет ставим в холодильник.
Приятного аппетита
140 гр. сахара (я взяла около 200 гр)
немного ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
3 яйца
Первые 5 компонентов смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения так, чтоб немного только побулькивало. Помешиваем ложкой, а лучше венчиком, чтоб не пригорело. Параллельно взбиваем немного яйца, чтоб желток и белок соединились. Когда лимонная масса забулькает, снимает с плиты. Берём мелкое ситечко и через него медленно вливаем яйца, при этом незабываем мешать венчиком (иначе яйца свернутся). Затем ставим на маленький огонь и помешиваем держим ещё 10 минут (из-за сальмонелл). Через десять минут снимаем с огня и вливаем в простерилизованную банку. Лимонный курд, когда остынет ставим в холодильник.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх