Бургундский лимонный пирог

Ингредиенты

  • сахарный песок
  • сл.масло
  • яйца
  • лимон (сок и цедра)
  • сок апельсина
  • мука
  • сметана
На 12 порций. Время приготовления 1 час. В одной порции 260 ккал. Очень освежающе.

Приготовление

1. Для теста взбить до образования пены 80 гр. сахара и мягкое сливочное масло - 140 гр.. Добавить 1 яйцо, цедру 1 лимона, щепотку соли и посыпать сверху мукой - 250 гр. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см.). Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и положить в форму, сделав высокие края (бортики). В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Покрыть пергаментной бумагой для выпекания и утяжелить бобовыми.
3. Выпекать корж для пирога 20 мин. Вынуть, удалить бобовые и бумагу. Остудить корж. Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
4. Для начинки взбить в миске до образования пены 1 яйцо и желток и 4 стол.ложки сахара. Затем подмешать сметану - 150 гр. Приправить лимонным соком из 2 шт. и соком 1 апельсина. Равномерно намазать начинку на корж. Выпекать пирог до готовности 35-40 мин. Подавать хорошо охлажденным.
Кулинар
  • Регистрация 30.09.2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 14:54

  • Просмотров — 12870
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пт, 26 ноя 2010 11:43
попробовала сделать этот пирожок и в итоге поняла ,что автор не правдиво написал этот рецепт... тесто получилось вкусным...,утяжелять нужно обязательно,т.к. бортики падают при нагревании...,а вот с начинкой вообще кошмар- это просто смесь жидкостей,которые не при каких условиях не становятся массой сравнимой с пирогом - в общем на вкус хорошо, но для нормального результата в крем нужно добавлять больше желтков и я думаю необходимо вмешать еще или пудинг в порошке или крохмал.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт