Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)***************
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
В конце Новогодних посиделок хочется чего-то сладкого, поэтому предлагаю простой и оригинальный десерт на Новогодний стол - Трайфл. Он получается очень нежным и вкусным.
С английского языка "crumble" переводится как "крошить". Крамбл – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста
Lemon Curd - Лимонный крем -подойдёт прекрасно для завтрака, будет очень вкусно , как освежающая прослойка в торте. Лимонновый курд можно так же использовать для прослойки печенюшек, как сироп для мороженного, с творогом, в йогурте.....
Наступил Яблочный Спас, пора готовить яблочные блюда! Сегодня на завтрак приготовила эти яблоки, рецепт из журнала BBC Good Food, September 2002, оригинальное название "Spiced roasted apples & blackberries", автор Sarah Randell.
Получилось очень вкусно и ароматно!