Крамбль с черной смородиной

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • овсянные хлопья
  • мука
  • черная смородина

Приготовление

начинка
330 гр. замороженной черной смородины
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
посыпка
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. холодного сливочного масла
0.5 стакана муки
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
 
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и хлопьями, перетереть все руками, чтобы получилась крошка.
Полученной смесью посыпать сверху ягоды.
Запекать крамбль минут 25-30, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет немного закипать.
Подавать крамбли теплыми, можно с мороженым, но по моему и так вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 ноя 2010 07:48

  • Просмотров — 6881
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 7 ноя 2010 09:14
Какая вкуснятинка!
Спасибо за рецептик! Сегодня же побалую семью на завтрак :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 7 ноя 2010 11:26
Сделала с клубникой. Очень вкусно, просто и быстро!!! Только у меня формочки малюсенькие, в них сока от ягод получилось больше посыпки и кое-где последняя провалилась, пропитавшись соком, но на вкусе это не отразилось Smile Но плюс небольшого размера - приготовилось все моментально Smile
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 7 ноя 2010 12:06
Smile,
Только у меня формочки малюсенькие, в них сока от ягод получилось больше посыпки и кое-где последняя провалилась,
Это не страшно, некоторые наоборот так даже делают. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 ноя 2010 01:55
Оля-В, очень вкусная штука! У меня смородины в морозилке целая куча, обязательно приготовлю! Вкусно, быстро и просто! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 10:59
Вот и у нас тоже в морозилке смородина. Обычно мы ее не едим. Если только в пирог какой. А Этот рецептик надо попробовать!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 03:24
Оля-В, Здорово! А какая посудка симпатичная Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели