Варенье из черной смородины
Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!
Приготовление
1 кг черной смородины
1 кг сахарного песка
полстакана воды
Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.
И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.
Приятного аппетита!
1 кг сахарного песка
полстакана воды

Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.

И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы