Чёрносмородиновый курд
Очень вкусно! Может быть десертом ...может быть кремом.
Приготовление
Семья долго гадала из чего сделан десерт...потом сказали...Гламурненько и требовали "Шу" с этим кремом!
Но я сделала немного ...не заметили как так съели!
Ингредиенты на порцию:
150 г чёрной смородины,
2 ст.сложки лимонного сока,
4 ст. ложки сахара,
3 яица,
50 г сливочного масла
Приготовление:
Чёрную смородину разморозила и перемолола в блендере, протерла через среднее сито.Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила, всё время помешивая, до загустения. Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой пищевой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Но я сделала немного ...не заметили как так съели!
Ингредиенты на порцию:
150 г чёрной смородины,
2 ст.сложки лимонного сока,
4 ст. ложки сахара,
3 яица,
50 г сливочного масла
Приготовление:
Чёрную смородину разморозила и перемолола в блендере, протерла через среднее сито.Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила, всё время помешивая, до загустения. Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой пищевой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх