Помидоры маринованные

Ингредиенты

  • 1
  • 5л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • листья черной смородины 4-6
  • корень хрена 4 кусочка
  • листья вишни 5-6
  • 1 зонтик укропа
  • 2 таблетки аспирина
  • уксус 1 чайная 70%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 3 зернышка черного перца
  • 5шт. гвоздики.
Очень вкусные, всегда делаю только такие помидорчики.

Приготовление

Банки стерилизуем. На дно укладываем листья смородины и вишни, зонтик укропа, хрен, чеснок, перец и гвоздику. Делаем рассол - в воду добавляем соль, сахар. Горячим рассолом заливаем помидоры 3 раза, после третьего раза добавляем корицу, аспирин и уксус. Закатать. Стоит превосходно, на вкус бесподобно. Рекомендую попробуйте, рецепт проверен. Ну очень вкусно. Кстати помидоры вырастила сама Smile .
P.S. Многие считают, что аспирин добавлять вредно. Но мы же за один раз не съедим трехлитрову банку помидорчиков.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 12910
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Абакан
Пт, 13 фев 2009 01:29
а какой эффект дает аспирин? Angel
еще сама не пробовала мариновать, интересно
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 08:32
Меллиса, аспирин в консервах действует как кислота - консервант, а не как лекарство.
Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов. Можно наверное и без него, но я добавляю для подстраховки, чтобы банки не взарвались. Храню банки в кладовке, стоят хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Абакан
Пт, 13 фев 2009 11:20
ну так я и подумала..
красивенькие помидорки.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город МАРИУПОЛЬ
Сб, 21 мар 2009 23:33
Если кладем аспирин, банку стерилизовать не надо, и достаточно один раз залить крутым кипятком и зразу закатать прокипяченными крышками. И уж если супервкусно- добавить в каждую банку среднюю головку, произвольно нарезанного, репчатого лука. За уши не оттянешь. Я так делаю уже 10 лет.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Вс, 22 мар 2009 00:34
Alya8, С луком тоже вкусно, ваш рецепт знаю, но мне он не очень нравится. А готовить такие помидоры научила меня свекровь, её в свою очередь её мама. Можно сказать этот рецепт передается из поколения в поколение. ))) Рецепт проверен десятилетиями.
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 авг 2009 16:13
А я не добавляю уксус, когда кладу аспирин.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт