Классический лимонно-меринговый тарт

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 100 гр сл масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л ванили
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 чашки мелкого белого сахара

Приготовление

вариантов этой британской классики десертного жанра - море, я давно подобрала для нашей семьи нечто вроде среднего арифметического, чтобы никто не жаловался, что слишком кисло для пирога или что слишком много пены, или что тесто сыпется Very Happy
 
для теста:
1 чашка муки
100 гр сл масла
1 яйцо
1/2 ч л ванили
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 чашки мелкого белого сахара
 
взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, ваниль, потом вмешать муку с порошком. раскатать, выложить тестом форму для тартов, поставить в холодильник на 20 минут. печь в разогретой до 180Ц духовке 10 минут.
 
для лимонного курда (я использую свой замороженный): сок и цедру 4-х лимонов+6 желтков+125 гр мелкого сахара+2 ст л крахмала смешать и варить на водяной бане минут 10, пока не загустеет.
 
разложить лимонный курд на испеченном корже, сверху - взбитые с чашкой сахара 6 белков (я двелаю мерингу из 4-х белков), снозить температуру в духовке до 150Ц поставить тарт и печь 45 минут. выключить духовку и оставить тарт на полчаса внутри.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 159
Вт, 29 ноя 2016 02:15

  • Просмотров — 3055
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2016
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 29 ноя 2016 11:04
представляю какой запах разносился по кухне в процессе готовкиGood
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 699
  • Рейтинг автора 2 449
  • Город Москва
  • Рецепты 849
Чт, 1 дек 2016 01:51
Это обалденно вкусно!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт