Курник классический
Делюсь рецептом курника, который проверен много раз. Получается очень вкусно, всем нравится.
Приготовление
Итак:
Что нам понадобиться: 1 курица, 5 яиц, 500 гр. свежих шампиньонов, 1 стакан риса, пучок укропа, 1 упаковка слоеного теста, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец.
1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками.
2. Сварить яйца вкрутую, нарезать кружками.
3. Грибы пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
4. Рис отварить.
5. Очень мелко порубить укроп.
6. Приготовить соус Бешамель. (Можно по любому рецепту, но я делаю так: растопить 30 гр. сливочного масла, всыпать 1,5 – 2 ст.л. муки и обжарить пару минут. Затем долить молоко, но не все сразу и постоянно помешивать, довести до кипения и варить, пока не исчезнет молочный запах (минут 10-12), затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Процедить.)
7. Приготовить блины (Делайте любые, но я пеку так: смешать 250 мл молока, 1 яйцо, 0,25 стакана растительного масла, сода на кончике ножа, соль, чуть – чуть сахарного песка. Дать постоять минут 20-25. Испечь 3 блина такого размера, как ваша сковорода, где будете печь пирог. Ах, да - когда будете жарить блины, то сковорода д.б. сухая, масла не надо!!!).
8. Взять слоеное тесто , отделить четвертую часть на «крышку». Большую часть раскатать и уложить в сковороду так, чтобы были борта.
9. Дальше укладываем слоями:
10. Отварной рис перемешать с укропом и заправить растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто, сверху накрыть блином.
11. Нарезанные кружки яиц – накрыть блином.
12. Кусочки курицы заправить соусом Бешамель, выложить следующим слоем – накрыть блином.
13. Последний слой – жареные грибы. (В этот раз я делала с жареным луком, но обычно – без него. Кому как нравится!).
14. Накрываем крышкой из теста, защипываем, в середине делаем отверстие, чтобы уходил пар. Смазываем яйцом, из остатков теста можно сделать украшения для «крышки».
15. Испечь в духовке при температуре 190-200 С примерно 30-40 минут. Но обратите внимание: у всех духовки разные и время приготовления может меняться – тесто должно зарумяниться и свободно отходить от стен сковороды. Только не передержите пирог в духовке, а то он будет сухой!
16. Приятного аппетита!
Прошу прощения за фотографию - есть только такая, остальное сфотографировать не успела.
Что нам понадобиться: 1 курица, 5 яиц, 500 гр. свежих шампиньонов, 1 стакан риса, пучок укропа, 1 упаковка слоеного теста, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец.
1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками.
2. Сварить яйца вкрутую, нарезать кружками.
3. Грибы пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
4. Рис отварить.
5. Очень мелко порубить укроп.
6. Приготовить соус Бешамель. (Можно по любому рецепту, но я делаю так: растопить 30 гр. сливочного масла, всыпать 1,5 – 2 ст.л. муки и обжарить пару минут. Затем долить молоко, но не все сразу и постоянно помешивать, довести до кипения и варить, пока не исчезнет молочный запах (минут 10-12), затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Процедить.)
7. Приготовить блины (Делайте любые, но я пеку так: смешать 250 мл молока, 1 яйцо, 0,25 стакана растительного масла, сода на кончике ножа, соль, чуть – чуть сахарного песка. Дать постоять минут 20-25. Испечь 3 блина такого размера, как ваша сковорода, где будете печь пирог. Ах, да - когда будете жарить блины, то сковорода д.б. сухая, масла не надо!!!).
8. Взять слоеное тесто , отделить четвертую часть на «крышку». Большую часть раскатать и уложить в сковороду так, чтобы были борта.
9. Дальше укладываем слоями:
10. Отварной рис перемешать с укропом и заправить растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто, сверху накрыть блином.
11. Нарезанные кружки яиц – накрыть блином.
12. Кусочки курицы заправить соусом Бешамель, выложить следующим слоем – накрыть блином.
13. Последний слой – жареные грибы. (В этот раз я делала с жареным луком, но обычно – без него. Кому как нравится!).
14. Накрываем крышкой из теста, защипываем, в середине делаем отверстие, чтобы уходил пар. Смазываем яйцом, из остатков теста можно сделать украшения для «крышки».
15. Испечь в духовке при температуре 190-200 С примерно 30-40 минут. Но обратите внимание: у всех духовки разные и время приготовления может меняться – тесто должно зарумяниться и свободно отходить от стен сковороды. Только не передержите пирог в духовке, а то он будет сухой!
16. Приятного аппетита!
Прошу прощения за фотографию - есть только такая, остальное сфотографировать не успела.
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Юляша
Кулинар
Наверх
Натали А
ЗамечТательный кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх