Грейпфрутовый тарт
Приготовление
Продукты: Для теста: 150 гр муки, 25 гр сахара, 125 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 ст.л. воды.
Для начинки: 150 гр жидких сливок 30%, 100 гр сахара, 4 яйца, цедра одного лимона, 180 мл натурального сока грейпфрута (или другого цитруса).
Приготовление: Для теста смешать составляющие в крошку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто распределить по форме для тартов, не забыв о небольших бортиках. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и печь 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
Пока основа выпекается, взбиваем миксером все ингредиенты для начинки (не пугайтесь, что масса получится жидкая). Затем вытаскиваем основу из духовки, обязательно хорошо остужаем (иначе начинка потом не поднимется). Аккуратно сверху выливаем начинку, снова ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать, готовый тарт хорошо остудить.
Автор Настенька, слова автора, примечание и фото мои.
Мои примечание: форму использовала обычную разъемную 26 см в диаметре. Выпекала при температуре 180С, основу 15 минут, с начинкой 20 минут. При распределение теста, советую, бортики делать см 2 высотой, начинки много получается. Как писал автор: "Нежный цитрусовый вкус", так оно и есть - нежный вкус грейпфрута.
Для начинки: 150 гр жидких сливок 30%, 100 гр сахара, 4 яйца, цедра одного лимона, 180 мл натурального сока грейпфрута (или другого цитруса).
Приготовление: Для теста смешать составляющие в крошку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто распределить по форме для тартов, не забыв о небольших бортиках. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и печь 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
Пока основа выпекается, взбиваем миксером все ингредиенты для начинки (не пугайтесь, что масса получится жидкая). Затем вытаскиваем основу из духовки, обязательно хорошо остужаем (иначе начинка потом не поднимется). Аккуратно сверху выливаем начинку, снова ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать, готовый тарт хорошо остудить.
Автор Настенька, слова автора, примечание и фото мои.
Мои примечание: форму использовала обычную разъемную 26 см в диаметре. Выпекала при температуре 180С, основу 15 минут, с начинкой 20 минут. При распределение теста, советую, бортики делать см 2 высотой, начинки много получается. Как писал автор: "Нежный цитрусовый вкус", так оно и есть - нежный вкус грейпфрута.
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх