Творожный пирог с чёрной смородиной

Творожный пирог с чёрной смородиной

Приготовление

Тесто: Мука - 200г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахарный песок - 2 ст.л., 1 яйцо, сливочное масло - 120г.
Заливка: Творог 9% - 400г, сметана - 4 ст.л,сахар - 7 ст.л., яйца - 2 шт., крахмал - 2 ст.л., чёрная смородина - 400г.
 
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить масло нарезанное кубиками и взбить всё блендером до влажной крошки.

Добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Творог измельчить в блендере вместе со сметаной. Яйца с сахаром смешать с творожно-сметанной массой. Добавить крахмал и ещё раз всё хорошенько перемешать.
 

Тесто распределить руками в форму для пирога, сделав бортики

На тесто вылить творожную смесь

Сверху посыпать ягодами чёрной смородины

 
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 гр. 50 минут.
 
Остудить и посыпать пирог сахарной пудрой.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 31 июл 2013 04:10

  • Просмотров — 5595
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 июл 2013 11:57
Наташа, отличный пирог Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 31 июл 2013 13:48
Точно! Отличный пирог! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели