Творожный пирог с чёрной смородиной
Приготовление
Тесто: Мука - 200г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахарный песок - 2 ст.л., 1 яйцо, сливочное масло - 120г.
Заливка: Творог 9% - 400г, сметана - 4 ст.л,сахар - 7 ст.л., яйца - 2 шт., крахмал - 2 ст.л., чёрная смородина - 400г.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить масло нарезанное кубиками и взбить всё блендером до влажной крошки.
Добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Творог измельчить в блендере вместе со сметаной. Яйца с сахаром смешать с творожно-сметанной массой. Добавить крахмал и ещё раз всё хорошенько перемешать.
Тесто распределить руками в форму для пирога, сделав бортики
На тесто вылить творожную смесь
Сверху посыпать ягодами чёрной смородины
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 гр. 50 минут.
Остудить и посыпать пирог сахарной пудрой.
Заливка: Творог 9% - 400г, сметана - 4 ст.л,сахар - 7 ст.л., яйца - 2 шт., крахмал - 2 ст.л., чёрная смородина - 400г.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить масло нарезанное кубиками и взбить всё блендером до влажной крошки.
Добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Творог измельчить в блендере вместе со сметаной. Яйца с сахаром смешать с творожно-сметанной массой. Добавить крахмал и ещё раз всё хорошенько перемешать.
Тесто распределить руками в форму для пирога, сделав бортики
На тесто вылить творожную смесь
Сверху посыпать ягодами чёрной смородины
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 гр. 50 минут.
Остудить и посыпать пирог сахарной пудрой.
Иноагент
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх