Тарт «Белоснежка»

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • козий сыр
  • фета
  • коттедж
  • халуми
  • пармезан
  • молоко
  • базилик
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • специи

Приготовление

Продукты:
 
Средневековая версия песочного теста
 
Начинка:
 
Яйца – 2 шт.
Козий сыр – 200 гр.
 

 
Козья фета – 150 гр.
 

 
Халуми – 200 гр.
 

 
Коттедж 9 % – 250 гр.
 

 
Пармезан – 2 ст . л .
Молоко – 180 мл
Сухой базилик – 1 ч. л.
Тимьян – 1 щепотка
Соль , перец по вкусу
 
Для присыпки тарта :
 
Чёрный кунжут
Специи «Карнавал» - 1 ст. л.
 

 
Готовим :
 
Сначала приготовить тесто для тарта , разделить его на 2 части . Одну раскатать и испечь нижний корж 10 минут , как здесь .
 
Для начинки натереть все сыры на крупной тёрке ,
 

 
добавить яйца , коттедж , молоко , специи , соль , перец ,
 

 
хорошо перемешать .
Выложить всю начинку в испеченный тарт .
 

 
Раскатать верхний слой теста и накрыть им тарт . По краю тесто защипать.
Сделать в верхнем корже несколько отверстий . Смазать оставшимися белками корж и посыпать смесью специй «Карнавал» и черным кунжутом.
 
Выпекать при температуре 175 С около 30 – 40 минут до румяной корочки .
 
Можно подавать тарт и горячим и холодным.
 

 
В горячем виде сыр тянется как в пицце и начинка белоснежная . Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 фев 2016 16:07

  • Просмотров — 8234
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 27 фев 2016 17:00
Очень вкусно, но повторить сложно, я половину названий не знаю Very Happy типа" это с кем вы сейчас говорили?" Very Happy Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 фев 2016 17:44
Дафна, Smile Олечка , спасибо большое ! :girl_in_love: Это все солёные сыры ,кроме коттеджа -это творог с комочками ,как на фото .
Халуми - скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего , можно заменить на сулугуни .
Фета - традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.
Вот. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 фев 2016 13:19
Firefox, Оль, в тутошних условиях рецепт звучит, как песня на иностранном языке, бо даже с переводом у нас нет такого и близко... Только творог, а импортная брынза во всех вариантах стОит, как ветчина, так мы и на нее не всегда могем...
Так что голосую за песню - хороша очень! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 28 фев 2016 16:45
Баба Яга, Very Happy спасибо , Женечка ! :girl_in_love:
Ну у нас козьи сыры тоже недешевые , но я так их люблю ,что не могу отказать себе в удовольствии , пусть даже и вместо ветчины ... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 21:48
Firefox, Красивейший пирожок Smile
 
Дафна, да все у нас можно найти Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 1 мар 2016 14:14
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели