Перевернутый яблочный пирог Тарт Татен

Перевернутый яблочный пирог Тарт Татен

Приготовление

Перевод рецепта с иврита из книги Сладкая радость - стр.44
 
Для теста
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
щепотка соли
60 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. воды
 
Для начинки
5 яблок
1 ст. сахара
80 гр. масла
 
противень круглый для пайа 22 см, смазанная маслом.
1, Перемешать все ингредиенты для теста и положить отдыхать на час в холодильник.
2, Нагреть духовку на 200 град.
3, Высыпать на противень половину количества сахара и масла.
4, Выложить яблоки в 2 ряда. Посывать второй половиной сахара и масла.
5, Расскатать тесто чуть больши формы и накрыть яблоки.
6, Выпекать 25-30 минут.
7, Перевернуть пирог на тарелку, яблоками в верх, и вернуть в духовку на гриль на 2 минуты, пока подрумяниться.
 
Я посыпала изюмом.
 

разрез
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вс, 23 янв 2011 16:22

  • Просмотров — 10620
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 26 авг 2011 11:40
интересный рецептик, положила в блокнотик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт