Творожник "Белоснежка"
Нежный творожный десерт с белым шоколадом и ванильным соусом
Приготовление
творожник "Белоснежка"
Для творожника: 200 г творога в пачке, 250 г мягкого творожка Кварк, 1/3 ст сахара, 100 г белого шоколада, 200 г жирных сливок, 100 г мягкого сливочного масла, 3 больших яйца, 3 ст.л манки+молоко для покрытия, 2 ст.л крахмала, щепотка соли
Для ванильного соуса: 500 мл молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л муки, 2-3 ст.л сахара (по вкусу), ванильный сахар
Творожник: Манку залить молоком, чтобы только покрыть. Дать молоку впитаться. Шоколад натереть на терке. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Взбивать до муссовой структуры. Добавить творог, мягкий творог, манку, крахмал, щепотку соли и тертый шоколад. Вымешать. Взбить сливки и ввести в тесто. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить на нижний уровень в разогретую до 175С духовку. На дно поставить форму с кипятком. Выпекать около 1 часа. Если творожник начнет румяниться - накрыть бумагой. Духовку выключить и творожник оставить еще на 1 час. Дать полностью остыть. Охладить в холодильнике. Подавать с ванильным соусом.
Ванильный соус: растопить сливочное масло, всыпать муку. Перемешать и поджарить до светлого цвета. Постепенно влить молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Огонь убавить. Добавить сахар, ванильный сахар и уварить до состояния полугустого соуса.
Для творожника: 200 г творога в пачке, 250 г мягкого творожка Кварк, 1/3 ст сахара, 100 г белого шоколада, 200 г жирных сливок, 100 г мягкого сливочного масла, 3 больших яйца, 3 ст.л манки+молоко для покрытия, 2 ст.л крахмала, щепотка соли
Для ванильного соуса: 500 мл молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л муки, 2-3 ст.л сахара (по вкусу), ванильный сахар
Творожник: Манку залить молоком, чтобы только покрыть. Дать молоку впитаться. Шоколад натереть на терке. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Взбивать до муссовой структуры. Добавить творог, мягкий творог, манку, крахмал, щепотку соли и тертый шоколад. Вымешать. Взбить сливки и ввести в тесто. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить на нижний уровень в разогретую до 175С духовку. На дно поставить форму с кипятком. Выпекать около 1 часа. Если творожник начнет румяниться - накрыть бумагой. Духовку выключить и творожник оставить еще на 1 час. Дать полностью остыть. Охладить в холодильнике. Подавать с ванильным соусом.
Ванильный соус: растопить сливочное масло, всыпать муку. Перемешать и поджарить до светлого цвета. Постепенно влить молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Огонь убавить. Добавить сахар, ванильный сахар и уварить до состояния полугустого соуса.
Хамелеон
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх