Классический английский хлебный пудинг
Приготовление
Рецепт от Марка Вогеля (Mark Vogel), кулинарного историка и писателя, специалиста и консультанта по традиционной британской кухне
Для кастада (custard):
1 литр молока, или молока, смешанного пополам со сливками
1 стакан сахара
1 ст л ванильного экстракта или 1 ванильная палочка
6 яиц
6 желтков
Довести молоко с ванильной палочкой и сахаром до кипения. Если используется ванильный экстракт, добавить после закипания. Взбить яйца и желтки. Влить в яичную смесь горячее молоко тонкой струйкой и не переставая взбивать. Процедить, снять пенку.
Для пудинга:
100 гр изюма
200 грамм хлеба, нарезанного на мелкие кубики (корку снимать не обязательно)
100 гр растопленного сливочного масла
5 чашек кастада
Разогреть духовку до 150Ц. Залить изюм водой и довести до кипения, снять с огня, откинуть на дуршлаг. Смешать хлебные кубики с маслом, затем разбросать их вперемешку с изюмом по форме для выпечки. Залить кастадом. Поместить форму с пудингом в другую, заполненную водой хотя бы до середины формы с пудингом. Выпекать около двух часов. Пудинг готов, когда масса слегка колышется, но уже не жидкая.
Остудить и подавать чуть теплым, с любым фруктовым соусом (topping), свежими фруктами или орехами
Для кастада (custard):
1 литр молока, или молока, смешанного пополам со сливками
1 стакан сахара
1 ст л ванильного экстракта или 1 ванильная палочка
6 яиц
6 желтков
Довести молоко с ванильной палочкой и сахаром до кипения. Если используется ванильный экстракт, добавить после закипания. Взбить яйца и желтки. Влить в яичную смесь горячее молоко тонкой струйкой и не переставая взбивать. Процедить, снять пенку.
Для пудинга:
100 гр изюма
200 грамм хлеба, нарезанного на мелкие кубики (корку снимать не обязательно)
100 гр растопленного сливочного масла
5 чашек кастада
Разогреть духовку до 150Ц. Залить изюм водой и довести до кипения, снять с огня, откинуть на дуршлаг. Смешать хлебные кубики с маслом, затем разбросать их вперемешку с изюмом по форме для выпечки. Залить кастадом. Поместить форму с пудингом в другую, заполненную водой хотя бы до середины формы с пудингом. Выпекать около двух часов. Пудинг готов, когда масса слегка колышется, но уже не жидкая.
Остудить и подавать чуть теплым, с любым фруктовым соусом (topping), свежими фруктами или орехами
lola de valence
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх