Классический английский пудинг

Классический английский пудинг

Приготовление

1  батон   хлеба 2-х  дневной  свежести. Не  жалея , отрезать   горбушки с  2-х  сторон.
Оставшийся  батон  порезать  на   ломтики   по 1  см  , примерно  и смазать  их  маслом ,
особо  не  стараясь. Взять   хлеб  порезать  на  полоски  или , если  крошится  просто
поломать  помельче  руками.
В миске  смешать  2-3  яйца,300  мл  молока (1 большая  кружка и  еще  0,5  или чуть меньше  ,    
0,25  стакана  сахара,  ваниль.  Все  взбить    до  однородности., сахар   не  обязательно  растворять.
2 Яблока мелко нарезать.
 
В  смазанную   маслом  и посыпанную  манкой   или  сухарями,  
форму   уложить  слой  хлеба, после  слой  яблок, посыпать сахаром  и так  далее  ,
пока  не  кончатся  ингредиенты.  Верхним  слоем  уложить тонкие  ломтики  хлеба   0,5  см
отрезанного  от  горбушки  посыпать  сахаром.  
Все  залить, равномерно яично-молочной смесью, немного утрамбовать и оставить  на  40-1,5 час.
Духовку  нагреть  до  180-200 гр. И поставить  запекаться  пудинг    на  35-40  минут.
Очень  вкусно , напоминает  манник , мягкий  ,влажный  пудинг.  
Хорош  в  холодном  виде  на  следующий  день и  теплым ,   хорошо  есть  с  мороженным.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Ср, 16 дек 2009 03:04

  • Просмотров — 17141
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 дек 2009 23:42
это блюдо называется "браун бетти" ("коричневя бетти") и относится к американской кухнеSmile  британский хлебный пуддинг печется с сухофруктами. классический британский пуддинг -  тоже с сухофруктами, только без хлеба, а с мукой Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 дек 2009 00:49
Вкусно!!! Tell!!!  Мне не важно английский это пудинг или американский, главное, что вкусно! Very Happy  И от меня пятёрочка! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 дек 2009 00:50
Ой, чё-то моя пятёрочка не вставилась... Shocked  Щас ещё раз попробую...
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 21 дек 2009 15:37
Интересный рецепт)) Хорош для утилизации остатков хлеба.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели