Pain de mie (methode classique) - Хлеб без корки (классический метод)
Рецептик взят в использование из замечательного ЖЖ от irenka2501
Приготовление
Слова автора без изменения, фото - мое.
"Состав
на 2 хлеба кирпичиком
500 гр муки №45 или №55 (обыкновенной)
10 гр крупной соли
25 гр свежих дрожжей
325 гр теплой воды (60 град. Ц)
50 гр жира (сл. масла, маргарина) комнатной температуры - *для смазывания формы - в само тесто не используется!!!
20 гр сахара
20 гр сухого молока
Приготовление
Замесить тесто 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй. Тесто жидкое, поэтому для Кенвуда и Китчен-Айда подойдет К-насадка.
Оставить в чаше миксера на 2 часа, накрыв пленкой.
Формы смазать жиром. Заполнить каждую на 2/3, накрыть бумагой для выпечки или фольгой и оставить на 1 час при температуре 25 град. Ц. Если бумага не внушает доверия, то смазать её жиром хорошенько.
Выпекать 40-45 минут при 230 град. Цельсия не снимая бумаги/фольги.
Остудить на решетке."
Все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Состав
на 2 хлеба кирпичиком
500 гр муки №45 или №55 (обыкновенной)
10 гр крупной соли
25 гр свежих дрожжей
325 гр теплой воды (60 град. Ц)
50 гр жира (сл. масла, маргарина) комнатной температуры - *для смазывания формы - в само тесто не используется!!!
20 гр сахара
20 гр сухого молока
Приготовление
Замесить тесто 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй. Тесто жидкое, поэтому для Кенвуда и Китчен-Айда подойдет К-насадка.
Оставить в чаше миксера на 2 часа, накрыв пленкой.
Формы смазать жиром. Заполнить каждую на 2/3, накрыть бумагой для выпечки или фольгой и оставить на 1 час при температуре 25 град. Ц. Если бумага не внушает доверия, то смазать её жиром хорошенько.
Выпекать 40-45 минут при 230 град. Цельсия не снимая бумаги/фольги.
Остудить на решетке."
Все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх