Тесто для рулетов и плетёнок

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • дрожи
  • маргарин
  • сахар
  • яйца
  • соль
  • ваниль

Приготовление

500 г муки
230 мл. молока
30 г свежих дрожей
50 г маргарина
70 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
1 щеп. соли

 
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожи разводим в молоке, добавляем все остальные компоненты (мука в самом конце), тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем отправляем в тёплое место на 1 час.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем рулет или плетёнку и даём расстояться в тепле ещё 30-40 мин. Можно выпекать!
Вот что получается с такого теста
 

 
За рецептом идём сюда
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 май 2013 12:30

  • Просмотров — 8034
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 16:58
Очень люблю это тесто, Good просто вместо маргарина сливочное масло беру Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели