Шоколадно - медовый торт
Самый вкусный медово-шоколадно ореховый тортик.
Приготовление
Торт очень вкусный шоколадный, медовый. Если не добавить какао порошка то получится обычный медовый торт, но не менее вкусный. Прост в приготовлении, и из одного рецепта получается большой торт. У меня он в 28 диаметров.
Для теста на понадобятся:
2 яйца
3 ст ложки меда
1 ст сахара (можно и 0,5, как я положила )
2 ч ложки соды
2 ст ложки масла
2-3 ст ложки с горкой какао порошка
муки сколько заберет тесто.
Для крема 2 ст молока
2 яйца
2 ст ложки муки
1 ст сахара
1 ст ложки какао
ваниль по вкусу
100-150 гр сливочного масла
120 гр грецких орехов или фундука (если не много просушить в духовке то торт станет еще вкуснее)
Сначала нужно приготовить заварной крем как обычно, но после того как сняли с огня быстренько добавляем какао порошок, ванилин и масло, хорошенечко перемешать и дать остыть. Пока остывает крем займемся тестом.
Яйца, мед, сахар и масло положить в миску, перемешать, затем поставить на водяную баню и мешать 5 минут, после добавить соду и какао порошок, помешать еще пару минут. Снять с огня и добавить по немного муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается мягким. Готовое тесто разделить на 8 кусочков. Раскатывать прямо на пергаменте. Для этого я на бумаге рисую нужный мне размер торта, бумагу переварачиваю и прямо на ней раскатываю обсыпая мукой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут.
Сборка торта Коржи промазать кремом и обсыпать орехами, и так до самого конца. Самый непрезентабельный корж оставляем для крошки. Верх и бока тоже промазать кремом и обсыпать крошкой. Дать пропитаться сначала на столе, а потом убрать в холодильник.
На этот раз, крем я использовала не много другой.
В интернете я как то нашла рецепт домашней нутеллы. Попробовала его приготовить. Получилась такая вкусняшка, уммм. Так вот Я взяла сметанку 500 гр (20 взбила его с сахаром 0,5 ст и ванильным сахаром и добавила к нему готовую нутеллу, где то 500 гр. Получился очень вкусный крем.
А вот и рецепт самой нутеллы:
1 литр молока
50 гр сл масла
6 ст ложек муки
6 ст ложек какао порошка
200 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 гр фундука.
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао порошок, муку, сахарную пудру. В сухую смесь добавить по литра молока и взбитое яйцо и перемешать хорошенечко. Остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть мелкой струйкой влить нашу готовую смесь и постоянно помешивая варить на среднем огне. Варить около 7 минут, крем начнет густеть, добавить измельченный орехи перемешать и снять с огня. Добавить масло, перемешать и дать остыть. Остывший крем взбить миксером и переложить в баночки с крышкой. Получается 1,5 литра шоколадной пасты. Хранить в холодильнике. Через два три дня паста становится еще вкуснее, настаивается
А теперь завариваем чаек или кофеек и наслаждаемся вкусным тортиком Попробуйте и вы, уверенна что понравится
Приятного аппетита!!!
Для теста на понадобятся:
2 яйца
3 ст ложки меда
1 ст сахара (можно и 0,5, как я положила )
2 ч ложки соды
2 ст ложки масла
2-3 ст ложки с горкой какао порошка
муки сколько заберет тесто.
Для крема 2 ст молока
2 яйца
2 ст ложки муки
1 ст сахара
1 ст ложки какао
ваниль по вкусу
100-150 гр сливочного масла
120 гр грецких орехов или фундука (если не много просушить в духовке то торт станет еще вкуснее)
Сначала нужно приготовить заварной крем как обычно, но после того как сняли с огня быстренько добавляем какао порошок, ванилин и масло, хорошенечко перемешать и дать остыть. Пока остывает крем займемся тестом.
Яйца, мед, сахар и масло положить в миску, перемешать, затем поставить на водяную баню и мешать 5 минут, после добавить соду и какао порошок, помешать еще пару минут. Снять с огня и добавить по немного муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается мягким. Готовое тесто разделить на 8 кусочков. Раскатывать прямо на пергаменте. Для этого я на бумаге рисую нужный мне размер торта, бумагу переварачиваю и прямо на ней раскатываю обсыпая мукой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут.
Сборка торта Коржи промазать кремом и обсыпать орехами, и так до самого конца. Самый непрезентабельный корж оставляем для крошки. Верх и бока тоже промазать кремом и обсыпать крошкой. Дать пропитаться сначала на столе, а потом убрать в холодильник.
На этот раз, крем я использовала не много другой.
В интернете я как то нашла рецепт домашней нутеллы. Попробовала его приготовить. Получилась такая вкусняшка, уммм. Так вот Я взяла сметанку 500 гр (20 взбила его с сахаром 0,5 ст и ванильным сахаром и добавила к нему готовую нутеллу, где то 500 гр. Получился очень вкусный крем.
А вот и рецепт самой нутеллы:
1 литр молока
50 гр сл масла
6 ст ложек муки
6 ст ложек какао порошка
200 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 гр фундука.
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао порошок, муку, сахарную пудру. В сухую смесь добавить по литра молока и взбитое яйцо и перемешать хорошенечко. Остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть мелкой струйкой влить нашу готовую смесь и постоянно помешивая варить на среднем огне. Варить около 7 минут, крем начнет густеть, добавить измельченный орехи перемешать и снять с огня. Добавить масло, перемешать и дать остыть. Остывший крем взбить миксером и переложить в баночки с крышкой. Получается 1,5 литра шоколадной пасты. Хранить в холодильнике. Через два три дня паста становится еще вкуснее, настаивается
А теперь завариваем чаек или кофеек и наслаждаемся вкусным тортиком Попробуйте и вы, уверенна что понравится
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх