Чизкейк.
Приготовление
Мне нужно было срочно утилизировать Филадельфию и маскарпоне. Решила сделать чизкейк.
Основа "печенье-сл.масло" мне не нравится.
Нашла хороший рецепт теста для основы у Оли-Firefox здесь:
100 гр.масла,
2 ст.л. сметаны (у меня натуральный йогурт),
3 ст.л. сахара, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара (ванилин),
1 пакетик разрыхлителя,
170-190 гр. муки, 2 ст.л. мака.
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с
разрыхлителем муку. Замесить тесто.
У меня разъёмная форма. Бортики я не делала, только нижний корж- тесто хорошенько распределила руками.
Для начинки рецепт взяла на одном из итальянских сайтов:
5-6 яиц (я взяла 6), 270 гр сахара (взяла 200 гр),
510 гр Филадельфии (у меня смесь Филадельфии с маскарпоне- 580 гр),
60 гр сливок, 70 гр сметаны (сливки и сметану я забыла добавить ),
ванилин.
Очень хорошо взбить и вылить поверх теста.
Выпекать 1 час в уже разогретой духовке. Обычно всюду пишут- выпекать при 180 °Ц, я выпекала при 165-170° (у Оли Firefox- 170°). В низ духовки поставить поддон с водой.
Выключить духовку и оставить остывать в духовке ещё 1 час (духовку не открывать!).
Затем поставить на несколько часов в холодильник.
Украсила я бананом, нарезанным пластинками. Сверху залила желатиновой заливкой для тортов tortagel.
Очень вкусно! Спасибо и Олечке Firefox!
Приятного аппетита!
Основа "печенье-сл.масло" мне не нравится.
Нашла хороший рецепт теста для основы у Оли-Firefox здесь:
100 гр.масла,
2 ст.л. сметаны (у меня натуральный йогурт),
3 ст.л. сахара, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара (ванилин),
1 пакетик разрыхлителя,
170-190 гр. муки, 2 ст.л. мака.
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с
разрыхлителем муку. Замесить тесто.
У меня разъёмная форма. Бортики я не делала, только нижний корж- тесто хорошенько распределила руками.
Для начинки рецепт взяла на одном из итальянских сайтов:
5-6 яиц (я взяла 6), 270 гр сахара (взяла 200 гр),
510 гр Филадельфии (у меня смесь Филадельфии с маскарпоне- 580 гр),
60 гр сливок, 70 гр сметаны (сливки и сметану я забыла добавить ),
ванилин.
Очень хорошо взбить и вылить поверх теста.
Выпекать 1 час в уже разогретой духовке. Обычно всюду пишут- выпекать при 180 °Ц, я выпекала при 165-170° (у Оли Firefox- 170°). В низ духовки поставить поддон с водой.
Выключить духовку и оставить остывать в духовке ещё 1 час (духовку не открывать!).
Затем поставить на несколько часов в холодильник.
Украсила я бананом, нарезанным пластинками. Сверху залила желатиновой заливкой для тортов tortagel.
Очень вкусно! Спасибо и Олечке Firefox!
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх