Чизкейк
Вкуснятинка!
Приготовление
Основа: В комбайне измельчить печенье в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстелить кружок из пергаментной бумаги. Вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая (я прижимала донышком стакана), распределить по дну, сделать бортики, высотой прибл. 2,5 см. после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно постучать форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром, наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 г. духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Когда время истечет, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно постучать форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром, наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 г. духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Когда время истечет, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
Пользователь
Комментарии
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Соломия
Пользователь
Наверх
Stavmar
Пользователь
Наверх
vanilla
Пользователь
Наверх
vanilla
Пользователь
Наверх
vanilla
Пользователь
Наверх
Zdanna
Пользователь
Наверх
vanilla
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Kitty16
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
3ina
Пользователь
Наверх