Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк
для основы: 100 г. сл. масла, 200-250 г. печенья; для творожного крема: 500 г. нежирной творожной массы, 5 листов желатина (у меня был красный), 200 г. сливок, 150 г. сахара, 1 п. ванильного сахара; для ягодного желе: 250-300 г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина), 250 мл. вишневого сока, 2 ст/л. крахмала или пакетик желе для торта

Приготовление

Разъемную форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Размягченное масло смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Взбить сливки с ванильным сахаром. Отделно взбить творожную массу с сахаром. Желатин отжать, немного прогреть до полного растворения, дать немного остыть. В творожную массу добавить желатин и взбитые сливки. Крем вылить на корж, разровнять и отправить в холодильник, на 2-3 часа.
Ягоды разложить на поверхности пирога. Для заливки смешать крахмал или пакетик желе с 6 ст/л. вишневого сока. Остальной сок закипятить и добавить смесь с крахмалом, довести до кипения.Немного охладить и распределить желе нa ягоды. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 04.08.2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Ср, 18 авг 2010 17:43

  • Просмотров — 16537
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Ср, 18 авг 2010 18:43
Вкусненько! 5+!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели